※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん🧸
子育て・グッズ

ラクマグで飲みにくいので新しい水筒を検討中。マンチキンのミラクルカップとサーモスのストロー付きの水筒で悩んでいます。月齢的にどちらが良いでしょうか?

combiのラクマグを持っているのですが、初めてコップ、ストローは遊んでしまい上手く飲めずたまに出す程度になってしまっています💦
紙パックの飲み物のストローでは飲めるのですが、毎回紙パックの飲み物ではなく新しくマグかストロー付きの水筒を購入したいと思っています。

マンチキンのミラクルカップかサーモスのストロー付きの水筒で悩んでいるのですが月齢的にどちらが重宝しますかね😢?
人それぞれだとは思うのですが、参考までに教えてください。

コメント

はじめてのママリ

最初ラクマグの初めてコップを買いましたがうまく飲めずお蔵入り、そのあとミラクルカップに挑戦するもうまくできず…💦
ストローの練習もさせていなかったのですが、やさいジュレを飲ませようと思いあげてみたら吸うことができて、そのあとミラクルカップであげたら飲めるようになり、それ以降ミラクルカップ使っています😄
部屋に置いておけば勝手に飲んでくれますしこぼれないのでとても便利です✨
なのでミラクルカップおすすめしたいですが、できる子とできない子がいるみたいなので微妙ですよね…💦
サーモスのストローなら保温保冷もついていて、お子さん紙パックでストロー飲めるなら確実に使えますね✨

• みん🧸

みん🧸

ラクマグ難しいですよね😢
    やさいジュレ気になっていました!
    うちも試してみます✨
    ミラクルカップ良さそうですよね😳
    サーモスも便利そうですよね…

コメントいただき、ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます⸜🌷︎⸝‍

• 7月26日