※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が風邪で食欲が落ちていて心配。食べたいものだけ食べさせて大丈夫でしょうか?体力も落ちているようで、便秘も心配です。

娘が風邪をひいてから、食欲がかなり落ちていて、ヨーグルトやゼリー等しか食べてくれません。
「うどん食べる?」「おにぎりは?」と聞いても、全部いらない!と。
こういう場合って、本人が食べると言うものだけ食べさせて大丈夫でしょうか?💦
食べないせいで、体力がかなり落ちているのか、よく寝てますし、便も5日くらい出てません😭😭
とても心配です💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも食べたい物だけあげてます💦(今RSです)
痩せちゃったんですが、元気になったらまた食べると思ってます。とりあえずは食卓に出しますが食べません😳
牛乳とドーナツなら食べます🍩😂
早く良くなってくれるといいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ママリさんのお子さんも体調崩されているのですね🥲
    それに、痩せられたのですね😭😭
    大丈夫ですか?
    本当に心配ですよね💦💦💦
    とりあえず何か食べてくれたらいいので、本人の欲しいものだけをあげている感じです😓
    お互い早く良くなるといいですね😭😭

• 7月26日
イリス

心配ですね。

体調はもう戻っているんですか❓戻らないのは食欲だけ❓

とりあえず水分補給だけ気をつけて、脱水にならないようにしましょう。
好きなフルーツなどありませんか❓
水分多くて、ひやっと冷たいままものなら食べやすいかもしれません。ヨーグルトにフルーツをトッピングして、きっかけになるといいのですが…。

食べたくない理由がなにかあるなら、それがわかればいいですね。
うちの子は嘔吐をしてからそれが怖くて食べられなくなったことがあります。「またげぼしたら、こわいから、たべない」とか。

早く元気になるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    そうですね、熱は下がっていますがまだ微熱です💦
    脱水、気をつけます!
    昨日は桃をほんの少し食べてくれました!!
    ヨーグルトにトッピングでフルーツですね!
    いいですねっ、やってみます😢😢
    食べたくない理由などはまだお話もそこまで上手でない為に、分からなくて😭😭😭
    「お腹いっぱい」「お腹空いてない」はよく言ってるので、単に食欲がないだけか…🤔
    ありがとうございます🥲🥲

• 7月26日