※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
妊娠・出産

つわりで入院中、点滴がなかった時代は不安。

つわりで入院中、自然災害やなんかで点滴受けたくても受けられない妊婦さんも居たのかな。

それ以前に点滴が無かった時代は、つわりで命を落とす妊婦さんも居たのかもしれない。

私は点滴が無かった時代に生まれてたら、脱水症状で死んでたがしれない。

コメント

ママ頑張ってます

今の医療に感謝ですね。

• 結優

結優

それしかないです😣
    二度も命を救っていただきました。

だからこそ、脱水で一回で入らなくて注射針と刺してくださる方の貴重な時間を独り占めしてしまったことが申し訳なくて毎回謝ってました😭

• 7月26日
ママリ

私も1人目の時長期間入院してましたが、全く同じ事思ってました💦
点滴がない時代や、点滴を受けたくても受けれない国に生まれてたら、間違えなく死んでいたなと😭
きっとぺいさんも重いつわりだったんですね😭
お疲れ様です💦

• 結優

結優

一人目も二人目も入院しました(TT)

一人目の入院中に軽い揺れがあったり、熊本の地震があったりで、いろいろ考えさせられました。

二人目は全く食べられなくなって、お茶も喉すっごい乾いてるのに、一回に二口しか飲めなくて、その二口ですら気持ち悪くなってしまうこともあって10キロ落ちました(;´Д`)

妊娠前に震度5の地震を生まれて初めて経験したりして、いろんなことを思いました。

つわりが落ち着いた今も、ママリ見てるとたくさんのママたちがつわりで苦しんでて…

• 7月26日