※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
その他の疑問

保育園の保護者会は幼稚園の懇談会と異なるのでしょうか。幼稚園の雰囲気が苦手なので、保育園の様子が気になります。

保育園の保護者会って幼稚園の懇談会とかと違いますか?

幼稚園の懇談会の空気感が好きじゃなくて💦
保育園はどうなのかな?と

コメント

たか

保育園に通っているので、幼稚園の懇談会はどのようなものかわかりませんが、うちの保育園の保護者会はまず1人ずつの自己紹介から始まりクラスでどのような事をしてるか子供達が活動している写真を流しながら先生が色々説明してくれます。最後は親同士の懇談会で最近行ったおすすめの場所とかみんなで話していくといった感じでした!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

幼稚園は先生が今はこういうことやってますみたいな感じで説明してくれて最後に頑張ったことやできるようになったことなどと順番に話して行くって感じです💦頑張ってることなど親が一言いう感じはないんですね!

• 7月26日
  • たか

たか

すみません💦下に返信してしまいました!

• 7月26日
たか

うちは今、年中で年2回保護者会があるのですが、その都度話すお題が変わっていきます💦コロナで中止になった時もありましたが、子供の好きな食べ物を言う時もあれば前回は何故か学生時代に自分(親)が熱中していたものを発表して下さいってなりました🤣
毎回どんなお題を言われるかドキドキです💦

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥺
    ジャンルが広すぎますね😅
    うちは頑張ったことやできたことなどって一人一人話すんですがわたしは人前で話すの苦手すぎてみなさん結構話されるんですがわたしはすごく手短で😅

• 7月26日
  • たか

たか

同じく人前で話すの苦手なのでいつも手短です!
    話される方は結構長い方います😅
    逆にそんなに話せて羨ましいなと思ってしまいます😊

• 7月26日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わたしも思いますがほんと慣れないので欠席したいくらいです😅

• 7月26日