コメント
たか
保育園に通っているので、幼稚園の懇談会はどのようなものかわかりませんが、うちの保育園の保護者会はまず1人ずつの自己紹介から始まりクラスでどのような事をしてるか子供達が活動している写真を流しながら先生が色々説明してくれます。最後は親同士の懇談会で最近行ったおすすめの場所とかみんなで話していくといった感じでした!
たか
うちは今、年中で年2回保護者会があるのですが、その都度話すお題が変わっていきます💦コロナで中止になった時もありましたが、子供の好きな食べ物を言う時もあれば前回は何故か学生時代に自分(親)が熱中していたものを発表して下さいってなりました🤣
毎回どんなお題を言われるかドキドキです💦
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺
ジャンルが広すぎますね😅
うちは頑張ったことやできたことなどって一人一人話すんですがわたしは人前で話すの苦手すぎてみなさん結構話されるんですがわたしはすごく手短で😅- 7月26日
-
たか
同じく人前で話すの苦手なのでいつも手短です!
話される方は結構長い方います😅
逆にそんなに話せて羨ましいなと思ってしまいます😊- 7月26日
-
はじめてのままり🔰
わたしも思いますがほんと慣れないので欠席したいくらいです😅
- 7月26日
はじめてのままり🔰
幼稚園は先生が今はこういうことやってますみたいな感じで説明してくれて最後に頑張ったことやできるようになったことなどと順番に話して行くって感じです💦頑張ってることなど親が一言いう感じはないんですね!
たか
すみません💦下に返信してしまいました!