息子の否定的な発言に悩んでいます。
息子の「○○したらいいやん」に腹が立つ。
幼稚園のお便りなどで裏に何も印刷されていない紙を半分or1/4に切ってメモ帳を作る作業を私がしていたら、息子から「切らんでそのままでいいやん」と。
「メモ帳作ってるし、小さい方が使いやすいから切ってるの」と私が答えると、「メモ帳にせんかったらいいやん」と息子。
この後も「○○でいいやん」が続き、メモ帳作れず…
もう息子の前でメモ帳を作るのは諦めました。
メモ帳作成以外でも他の事でも否定的な発言。
朝から何もする気がなくなった…
幼稚園のお子さんがいる方、お子さんの発言で腹立つことはどんな事ですか⁇
- はじめてのママリ🔰
ママリー
だから今やろうとしてたの!!
に腹立ちます😂
ずっとやってないから言ってるんだよ!だったらさっさとやってくれ!
って感じです💨
はじめてのママリ🔰
なにか物とかを壊したときに、これ捨てて新しいの買えばいいじゃん?って言われるとめちゃくちゃ腹立ちますね…
この前switch水没させられたときにそれ言われて本気でキレました🤯
はじめてのママリ🔰
うちの子も「したらいいやん」言って私もイライラしてて同じすぎます😂しかもうち関東なので誰も関西弁喋ってないから余計にイライラ笑
あと子供の腹立つ言動はこっちが「服着替えて」とか「片付けて」みたいな指示出す時に「だったらおやつ食べたい」みたいな「だったら〇〇」で意味不明な要望言ってくる時です🫠
詩羽
いつも片付けしなくて
言うとやろうと思ったのに
もうやだ!
絶対片付けないからね!
です😅
なんだかんだ文句言って怒って
結局いつも片付けてないよねって感じです💦
mama♡
分かってるから!
今やろうとしてたから!
ママがすればいいじゃん!
とかですかね😂
多分思いつかないだけでまだまだあります!笑
はじめてのママリ🔰
もうええって!
こればかり連呼されて発狂しそうになるときがあります⚡️
そんな時は笑顔で、かしこまりましたー!連呼で応戦して、耐えています😂笑
コメント