※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

毎週水曜日に幼稚園のお弁当を持たせる予定です。皆さんはどんなおかずを入れていますか。食わず嫌いの子なので、少し挑戦したおかずを入れたいです。

これから毎週水曜日幼稚園お弁当だ😱
みなさんどんなおかずいれてますか?食わず嫌いだけど周りの雰囲気に流されやすい子なので少しチャレンジしたおかずいれたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

アンパンマンポテト
カップグラタン
卵焼き
ブロッコリー
きゅうり

食べられるものしか
入れてないです😅笑

• ままり

ままり

ありがとうございます🥹

見た目とか栄養バランスよりまずは食べれるものですよね💧
    アンパンマンポテトとポークビッツに支配されそうです😂

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

私は月1なので、好きな物しか入れてません。
リクエストに答えることが多いですが、前の晩の残りも入れますよ。

★メイン
チキンカツ、照り焼きチキン、鶏ももの塩麹焼き、野菜の肉巻き
★副菜
きんぴら、切り干し大根煮、ひじき煮、かぼちゃコロッケ(冷凍)、アンパンマンポテト、お星様ポテト、ほうれん草とベーコンのバターソテー、枝豆コーン、ブロッコリーと人参のおかか和え、トマト、のり塩れんこん

この辺が先発メンバーって感じです。
あ、うちは卵アレルギーなので、その辺は全部排除してます。
大丈夫なら卵焼きとか入れられますね😊
冷食ももっと使えると思います!
ウインナーやミートボールもうちは食べませんが、お友達たちは好きで入れてるみたいです。