※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

保育園に通う子供がいる方がコロナ心配。0歳の子供がいるので仕事を休ませたいと悩んでいます。

お子さんが保育園に通ってる方
コロナ心配ですよね...うちはまだ0歳の子がいるので心配です
仕事やめて少しの間休ませたいとも考えてしまいます😢

コメント

🦢

わかります😭
うちも小2と2歳と0歳が行っていて今下2人が濃厚接触者で自宅待機ですが、、ただでなくともこんな世の中で不安ばかり😔
職場も小さい子どももオッケーとのことで働き始めた、しかもパートなのに、働いてみると急なお休みも迷惑そうだし、、更に不安で💦
いっそのこと仕事やめたいです😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

わかります。わたしも同じ状況で仕事行きづらくなりやめて22日から新しい職場スタートでしたが明日までずらしてもらいました。
    ですが、保育園でコロナが出て子供も体調わるく行けそうになくて..
    またスタート日ずらしたら採用取り消しされちゃうかなと..
    そしたらどうしたらいいかわからないです。
    子供保育園に行かせて、明日出勤するしかないのかな..

• 7月26日
  • 🦢

🦢

ほんと、この世の中お先真っ暗ですよね、、

子どもはたくさん産め
    仕事はして税金たくさん納めろ
    でもコロナで基礎疾患持ちのワクチン打ってない働けない高齢者を守るために休園、仕事を休め
    だからと言って税金は減らさないからちゃんと払ってね

子育て世代に死ねって言ってるんか?って思います、、

• 7月26日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

本当不公平です。。
    しんどいです。

• 7月26日
初夏☀️

子ども2人保育園に通ってて
毎日不安です😔