※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
お仕事

【妊娠中の就活について】元々フルタイムで働いていましたが旦那の帰り…

【妊娠中の就活について】

元々フルタイムで働いていましたが
旦那の帰りが遅く仕事内容も大変な事が重なり心身共に辛くなってしまい10月で退職したところでした。

その後すぐ4ヶ月間の職業訓練に申し込み現在通っているところです。
在籍中に就活もして4月からは働ける様に動くつもりでいたところ、妊娠がわかり今に至ります。

いずれとは考えていましたがまさかのこのタイミングで...
と計画性の無い自分にも嫌気がさしながらも
今後のことを考えて色々と不安しかなく相談させていただきました。

4月から働く場合上の子は学童に申し込み、下の子は今の通っている園にそのまま通わせる予定でした。
その為妊娠がわかりましたがダメ元でも就活してみた方がいいのかと思い、経験のある方や知識がある方に教えていただきたいです🙇🏻‍♀️՞

コメント

のの

就活はしない方がいいかと思います。
もしつわりとか出血とかで通えなくなる可能性もあるため雇ってくれるところももしかしたらないかな…と思います。
するなら、内職とかですかね…

たこさん

お仕事できたとして、3人目出産後はどのタイミングで復帰されますか? うちの自治体の学童は下の子の産休中は通わせられますが、育休に切り替わった時点で退所になってしまいますので、産後8週経ったら復帰する計画で動くしかないということになります。

お仕事みつかったとしても1年勤めてないから育休を取得できない可能性が高いので、産休終わったらすぐ復帰か、産休後は育休取れないけど一定期間は「育児のための休職」をさせてもらうとかになると思います。