フルタイムで働くことになりそうなのですが電車通勤です。朝の保育園送…
フルタイムで働くことになりそうなのですが電車通勤です。
朝の保育園送迎時間が7時半、さらに小学校の登校が少しズレてあります。あと駅とは逆方向にあります。
私自身車が使えない状況で、旦那は7時に出ていってしまいます。
なので朝ファミサポやシルバー人材さんへお願いしようかなと思って旦那へ相談しました。
「週5日間シルバーかファミサポ使ってそのお金はもっいない」と言われました。
1回につき600円、700円使うので高いかもしれませんが、学童、保育園などのお迎えは私が行きます。正直保育園と学校という組み合わせが余裕がなくて、子ども全員学校ならば成長しているしそこまで時間に悩まず考えられますが、、、
近所のお年寄りに助けてもらう感覚でした、、、
甘えですか?
私に家事も全振りです。ご飯も毎日作って何か1つでも頼らないと私が持ちません、、、
ご飯も楽できないかと週末に冷凍ストック作って、朝ご飯準備するついでに夜ご飯作って平日はシュミレーションしています。
ファミサポ、シルバーを頼むのは下の子が小学校になる3年くらい頼もうと思っています。
どう思いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います🤔
じゃぁ、どうしたらいいの?あなたがどっちか送れる?
ってガン詰したい☺️
a.
自分は何もしないのに、口だけ出すなよって思っちゃいました😂
確認ですが、ママリさんがフルタイムで働かなくていいくらいにはせめて稼いできてくれてるんですよね?だから、そういう発言なんですよね?
-
ママリ
多分フルタイムになったら私のほうが1、2万くらい少ないと思いますが、、、それでも何もしないのに口出さないでと思いますよね?🥺
- 1時間前
-
a.
まさかのお給料の割合ほぼトントンでびっくりです🫨金は出さないのに口は出すって何様?!人様の旦那様なのに、すみません💦
- 1時間前
-
ママリ
ざっと計算したらそのような感じでしたね💦
サポートを頼むと1ヶ月約15000円くらいになるかなと思うのですが、3年くらいいいでしょ?て思うんですがね💦💦- 1時間前
年長ママ
共働きで家事も育児もせず、自分は何もしないのにファミサポもったいないって言うなら旦那様がどちらかのお子さんの面倒みるべきだと思いました。今までは主さんが働かずにお子さん2人みてたんですか?
たぶん、自分が何もやってきてないから想像力がなくてどんなに大変かわからずに、そんなこと言ってるんだと思います。私だったらブチギレます笑
旦那さんが頼れないならファミサポとシルバー頼りましょう!
-
ママリ
見ていました!
お風呂までに帰ってきてと言い続けていたのですが旦那は仕事帰りコンビニとかスーパー寄り道して好きなご飯買って帰ってきたり自由でした💦💦
なので休日に旦那が入れるかどうかぐらいで、、、
私が体調悪かったりしたら頼むのですが子供は断固拒否で旦那とのお風呂は嫌がります💦💦- 1時間前
-
年長ママ
それはツライですね😂💦しかもそんなに収入が変わらないとの事…コメントお見かけしました😰
旦那さんとのお風呂断固拒否🤣うちと同じで笑っちゃう😵💫
そのまま育児参加せず好き勝手していると子供に嫌われていく未来が待っているだけなのにもったいない事してますよね😅- 31分前
-
ママリ
こちらの負担だけ増えますよね🥺💦
ほんと大きくなったらはっきりお父さん嫌だ!と言いますからね💦- 28分前
ママリ
ほんとそれですよね!
何もしずに自分のことだけやってたらいいのとこちらとでは違いますよね🥺
頼めるものは頼みますよね!