※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママとして子どもに習い事をさせたいが、仕事の休みと合わず困っています。仕事を変えるべきでしょうか。

ワーママで子どもに習い事させたい時って
みなさんどうしてますか😭??

子どもがダンスをやりたいと言い始め
スクールを探したのですが
どこも私の仕事の休みと合わなかったり
平日昼間の時間ばかりで…

やはり私の仕事自体を変えるしかないのでしょうか😢?
※シングルで、家族には頼れない状況です。

コメント

はじめてのママリ

土日に実施をしているダンス教室を探す。または、ダンスなら芸能人目がしている子が通うスクールなら土日もやってるかな🤔

小学生に上がったら、一人で行かせることもできるから、色んな習い事ができますよ😄

♡♡

ごめんなさい💦
間違えて消しちゃいました🙇‍♀️

抵抗なければ、ですが私はシッターさんに送迎を依頼してます!

ママリ

未就学児は諦めました🥹

学童が民営化になったので
習い事のよう体験学習させようと思ってます。

はじめてのママリ🔰

なにを優先するかですね
習い事のためにわたしは仕事変える度胸はないので自分の仕事に合わせた習い事探しました。フルタイムですがこども二人とも保育園時代から習い事してます。仕事の就業時間に合わせたり、土日にできるものを選んでました。
あとは小学生になれば自力で行けるものもあるのでそこまで待つかですね😅

とも

同じくシングルで息子がダンスしています。土日難しそうですかね〜、送迎を探すか、最初は親も付き添いできるようなオンラインなどで初めてみるのもいいかもしれません!
2年生になれば、ちょっとがんばれば電車に1人で乗れるようになりました。
2年生で乗り換えもできるようになりました☺️