60代のご夫婦からの理不尽な苦情に困っています。華麗なスルー方法や対処法を教えてください。
ご近所トラブルについて
隣人から、そんなの生活できないよ!みたいな理不尽な苦情を受けた方、どう対処してますか?
相手は、話が通じない60代のご夫婦で、この夫婦以外からは一切苦情を言われたこともなく、むしろ私たち家族は近所関係は良好です。
(我が家が寝てる時間に感じた騒音も我が家からだと責め立てて、寝てただけなので違うと説明しても、責め立てたことを謝りもせず我が家だと言い張ってます)
2度と話したくも顔も見たくもないので、今後苦情を言われた時のために華麗なスルー実話とか、実際にされた対処法があれば教えていただきたいです…。
- まみ(3歳1ヶ月)
コメント

min
実際に言われたわけではないのですが。。
もしまたいちゃもん付けてきたら、携帯で音声だけでも録音するのがいいと思います。
トラブル防止の際は盗撮にはなりませんし。
先方にも、この会話念のため残しておきますね、もし間違いや言いがかりだったら証拠になりますよって言ったらいいと思います。

はじめてのママリ🔰
うわー怖い、、、
被害妄想ですかね?
なんかうちも裏のご近所さんに窓をガシャーンと閉められる嫌がらせをうけてます。ちなみに60代です!
子供がいないみたいですし、いい歳して寛容な気持ちはないんですかね😅
責めたいのかな?とりあえず関わらないようにして行きたいですね!話しても無駄だとおもいますが
証拠はあるのか、きいてあとは無視で良いと思います!
-
まみ
どこもご近所さんと色々あるのですね…心がくもっているのかなって思います🥹🥹
どうしたいのでしょうか…😂- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
最近思うのが、不幸せな人はひねくれて周りに当たりちらすのかな?と思います😅とくに60代は長く生きてきて変なプライドがあるし、歳下なら何言ってもいいとでも思ってますよね😓もちろん60代の方でも素敵な人はいますが💦
心が曇ってるんだと思います💦
負けずに立ち向かって生きましょ🌸🥰- 7月29日
-
まみ
たしかに😢ひねくれて心がくもってるんだと思います🤮
ご近所さんだし、うまくやろう…と思ってましたが、こんな人ならもう上手くしなくていいやと思いました(笑)- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
騒音とかがそんなに嫌ならその人が山の中に住めば良いですよね💦
人間なんで生きてれば音だすし、防音の家に住んだらいいのにと思ってます☺️
そっちがその気なら!って感じです☺️✨- 7月29日

はじめてのママリ🔰
全く同じですー!!
うちは階下の老夫婦(60代)で、同じく寝ていたときのすっごい騒音(うちの隣の音のにな)や、うちが風邪で寝込んでたときのバッタンガッタンみたいな騒音でも、うちにすっごい勢いで苦情しにきました。
(といっても何年もまえからもめてるので何度か警察にきてもらっていて、うちと直接話さないようにと言われてるらしく、ピンポンダッシュとかドアドンドンとかしてきました)
いくら違うと言っても、上から聞こえてきたとかいってきて、話の通じない思い込みの激しい老夫婦は困りますね😣
ちなみにうちの場合、相手が思い込み激しすぎて脅迫状、ポストにたばこ、車に傷つけられ、色々されました(・・;)
あまりにもひどく相手は逮捕されました。
弁償は拒否し、相手は前科持ち。(もちろん謝罪もありません)でもまだ下に住んでいます‥。
ここまでのケースはめずらしいかと思いますが、うちとしては冷静に何をされても相手にせず、管理会社や警察の力を借り、何があっても相手にせず、そうしていくうちにまわりが相手(老夫婦)が危険人物と認識してくれます。
何だか回答になってなくてすみません😣同じように苦しんでる方がいると思うと、お気持ちよくわかりますので😭
-
まみ
壮絶すぎて、驚きました…そんなことがあったのですね😭今も住んでいるなんて、さぞ不安でしょう😭
直接話をしない、大切なようですね💦相手にしないようにしていきます😭- 7月27日
まみ
ありがとうございます🙇♀️
正直隣人だし、録音とかは揉める原因だし相手がどう捉えるか怖くてなかなかできずでしたが、今後何かあった時は録音するようにします💦