※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を迎えに行くことを伝えたら、保育士さんがどう感じるか気になります。

子供を朝送って行った時、(このご時世なので)少しでも具合悪そうだったら迎えに来るので連絡ください。と先生に伝えてるのですが、だったら連れて来るなよって思いますか?
この言葉を保育士さんが言われてどう感じるのかな、、とふと思いまして、、

コメント

ぽんこつ母

え、具合悪いの?

今日休み?
って思っちゃいます😅

何かあれば100%連絡はくるし、言わなくても良いんじゃないかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気なんですけどコロナはやってるんでってことです!

• 7月26日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

でも上に書いてある伝え方だと、私が言ったように捉えられるかなって事です。
    元気ならわざわざ言わなくて良いんじゃないかなって事です。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここではこーやってかいたんですが会話では前後がありました。

• 7月26日
COCOA

実際具合悪いなら、どこが不調なのか伝えるの一番だと思います、
親が休める状態なら、無理せず休んで欲しいってのが本音だとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気なんですけどコロナはやってるからなんかあったら連絡ほしいってことです!

• 7月26日
  • COCOA

COCOA

その伝え方だとどこか体調悪いのかなって思っちゃう可能性高いと思います、
    上の方がおっしゃってる様に、登園後に具合悪そうなら向こうの判断で連絡してくれるのは当たり前なので!ワザワザ伝えなくても良いと思います。

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ余計なこと言っちゃいましたね😥😥

• 7月26日