※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がコロナ陽性の際、感染したママとしなかったママの違いは何でしょうか。感染しなかったママはワクチン2回接種で、特に対策をしていませんでした。感染したママはワクチン3回接種です。元々の抗体が影響しているのでしょうか。

素朴な疑問ですが、子供がコロナ陽性で、感染するママと感染しなかったママが出るのはなぜでしょうか。
感染しなかったママはワクチン2回。
感染したママはワクチン3回。

感染しなかったママは特に対策しなかったそうです。
換気したぐらいで室内マスクもせず。

元々の抗体ですか?
感染しなかったママはインフルエンザもなったことないそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

軽症で子供より先に感染して終わっている可能性もありますね😵‍💫

友達がまさにそれでしたが、ワクチン打ってないけど子供がコロナで看病していてもコロナにはならなかったと😊
結局ワクチンは重症化を防ぐだけなので打ったからと言って感染しないわけではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無症状の陽性ってやつですね😱
    本当はなってたかもしれないですね🤔🤔

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

元々の抗体か、もしくは無症状の可能性があるとは思います。
ワクチンを打っていたなら、なおさら感染しても症状が出なかったかもしれないですね。
症状がないなら毎日PCR検査もできないでしょうし…💦