コメント
ママリ
①個人的には魅力は給与くらいで、オペが好きだったと気づいたのであまりありませんでした。残業ないと言いつつ後の書類残業が多い所が多かったので給与割にあってない所が多かったです。
②10年
③家族はほぼいない事が多かったです。利用者さんは色々です、認知が強いと財布取られたとか言われたりしますが、元々の性格的な問題はあまり無い気がしました。
②?あるところもあれば無いところもありました。医師と同行だけの職場もあれば、一人で行く職場、自転車でいく職場、車で行く職場と様々でした。
④人数いる職場だととれます。
⑤休みの取りやすさから考えると多ければ多い職場がいいと思います。
向き不向きあるなと感じましたが、好きな人は好きかもです、ファイトです^^
🦢
①私は嫌いじゃないです。病院みたいにバタバタしてなくて心にゆとりはもてます。
②10年弱ですかね
関わりは、この人はこんなことに気をつけなきゃいけない、とか色々ありますが、まぁそれは病院と同じかな🤔自宅にお邪魔する分、そのおうちの決まり事とか、気を使うのは大いにありますね!
③ある家はありますが、ない家はほんとにお話するだけとかもあります😂だいたい陰洗やパウチ交換、腎ろうのテープ交換とかバルン交換、お風呂介助、薬剤管理などが多いですかね🤔
④うちの事業所は人数少なすぎて、休み迷惑そうです、、
⑤上記から、人数多い方が休みやすくていいと思います笑
-
ママリ
ありがとうございます😭♥️
病棟はバタバタで時間に追われますもんね😣💦
自宅に訪問して利用者と関わるのが本当にすごいです🥲✨
自分で判断したり責任感もすごそうですよね(;_;)
訪看、ちょっと興味あったのですが皆さんのコメントを見てまだまだ技術知識不足と痛感しました😭- 7月28日
はじめてのママリ🔰
①病棟のバタバタに比べると、1人の利用者さんとゆっくり関われるのでやりがいがあります。大変なこともありますが、私は好きです!
②産休育休の期間もありますが、12年目です。
お家の細かい決まり事や、元の位置に物を配置する、家族との関わりが難しい時もあります。が、名前を覚えてくださったり、来るのを楽しみにしてくださる方もいるので嬉しいです😌
③注入、バルン交換、点滴、麻薬の管理、入浴介助、内服管理、褥瘡処置、創傷処置、吸引などです^ ^
④最初の面接の時にも小さい子供がいる事は所長に説明して、入職しました。休みをもらう時、小さい頃は仕方ないですよと言ってくれますが 罪悪感でいっぱいです😂職場のスタッフが優しいので、救われています。。
⑤うちは9人くらいの小さなステーションですが皆がフルタイムで働いている訳ではないので、利用者さんが増える忙しくて大変です😂
休みの取りやすさとかを考えるとやっぱり人数が多い方がいいかもですね^ ^
ママリ
ありがとうございます😭♥️
訪看って給料いいところ多いですよね🙄✨
残業もないイメージだったのですが、書類作成があるんですね😣💦
そういうの苦手なので聞いてよかったです!!
就職するなら大きいステーションの方がよさそうですね😭
参考になりました!ありがとうございました🙇