※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

インスタでかわいい赤ちゃんを見て将来有望だと感じるけど、自分の子はぶちゃかわ系。女の子だから少しでも可愛く育ってほしいと思っている。可愛いエピソードを教えてほしい。

インスタ見てると新生児から美男美女で赤ちゃんモデルか?それ以上か?ってくらい顔が整ってるかわいい赤ちゃんいっぱいいますよね。

かわいい、イケメン、美人…。
どんな表情も様になってるし
将来有望だなって思います。

自分の子はどんな顔でも何してもかわいいので唯一無二の存在ですが、うちの子は女の子で目は小さくて二重になりそうな一重で、どちらかと言えばぶちゃかわ系です😂
モデル級な赤ちゃんがフランス人形なら
我が家はお笑い芸人か、よく言ってお雛様ですかね😂

親の勝手な気持ちなんですが、女の子なので少しでも可愛く育ってほしいなと思います。
もちろんどんな顔も愛おしいですが、産まれた時ぶちゃかわ系だったけど、目が二重になったよ!とか、だんだん可愛くなったよ!とかエピソードありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ

すっごい失礼な話かもですが…
仕事柄赤ちゃんの成長を見守る事が多いのですが、赤ちゃんの頃「なぜこの両親からこんな天使が!?」というくらい可愛かった子達が、年長さんくらいでパパママどちらかにそっくりになるケースはとっても多いです…!そして逆もまたしかり…!

遺伝子ってホント凄いですね。最終的には親の顔、と思っていたらいいと思います!✨

はじめてのママリ🔰

幼少期にそんなに顔整ってない子の方が、大きくなった時可愛くなる人多くないですか??🥺
逆に小さい時めっちゃ可愛い子の方が
大きくなった時、顔崩れるイメージです!
特にハーフ見たいな顔の赤ちゃんは大きくなったら、あら残念って子多いです😂

はじめてのママリ

上の子女の子ですが、産まれた時ブスすぎてビックリして
このまま成長したらどうしよう…と不安になるほどでした笑
実母も、どうコメントしていいかわからなかったと言ってるくらいです😂😂
でも今じゃ周りから顔がハッキリしてて美人だね〜とか、こんなに整ってる子初めて見た!と言ってもらえるくらい可愛く成長しました💕←親バカです笑
目は一重よりの奥二重で、調子がいいと二重になりますが誰に会っても知らない人にすら必ず目がパッチリだね〜とかまつ毛がすごく長くて目が大きいね!とか言ってもらいます🥺👍

mi-ko

自分の子どもの話ではないのですが、義妹2人がまさに赤ちゃんの時は…だったけど、今はすごく美人な義妹たちです☺️
2人とも自分の赤ちゃん、子どもの頃の写真を見るのがすごく嫌だと言ってます😂

一重で目も細いし、目幅も離れていて、失礼ながら確かにお世辞でも可愛いとは言えないお顔立ち…笑
(2人とも、見て!めっちゃブサイクでしょ!って見せてきます。笑)

でも、小学生頃から少し顔つきが変わって、中学生頃からどんどん可愛くなって、高校生で突然二重になったって言ってました🙄
下の義妹は、自分の目が大嫌いでアイプチしてたら、何もしなくてもいつの間にか二重になってたって言ってました🤗

2人ともホント可愛くて、義妹ながら、うちの娘達もこんなお顔にならないかなーと羨ましく思ってます✨
下の義妹はとっても綺麗だからという理由で、写真館に成人式の写真をめちゃくちゃ大きく引き伸ばされて飾られてます🥰
そんな2人が羨ましいです…🥹笑

ママリ

顔が整ってる=将来有望
ではないです!笑
赤ちゃんの頃は目しか印象ないから、大きくなった時赤ちゃんの頃目立たなかった
鼻、輪郭、顔の大きさ、歯並びが強調されるので、赤ちゃんの頃めっちゃ美人イケメンでも絶対将来有望ってことではないですね🤣
崩れる子もいますよ〜

はじめてのママリ🔰

うちの上の子が新生児期から5歳の今でも他人に褒められまくる容姿なんです。
でも小さな子の容姿なんて褒められて当たり前と思ってたら、下の子が全然で笑。
確かにむっちむちで髪の毛パヤパヤで一重で美形とは程遠く…笑。
でも1歳半の今は上の子に似てきてかなり可愛くなってきましたよー😊
気づけば痩せてきて、髪の毛はかなり増えて、何より愛嬌が物凄くて人に褒められること増えました🙆‍♀️
こうやってお顔はコロコロ変わるし、子の可愛さはやっぱり愛嬌だなと日々思います😊

ままり

みなさんお返事ありがとうございます😊
まとめてのお返事お許しください!

たしかに!言われてみれば芸能人とかでも子役の時めちゃくちゃ可愛かったのに大きくなったらあれ?って子もいるし、結婚式のプロフィールムービーでも小さい頃の面影ないくらい美人になってたりして、やっぱり顔って変わるんだなって思いました😂💦
今日2ヶ月の娘連れてベビーマッサージに行きました。自分の好みでかわいいと思って買った新しい服着せてみたら、うーん、なんか微妙かも。って思いましたが、周りのおんなじ月齢の赤ちゃん見て、やっぱりうちの子が一番可愛いやん!さっきまで微妙とか思ってた洋服も似合うように見えてきて、やべーこれは完全なる親バカフィルターだ!って思いました!

そして、愛敬も大事だと思いました!
顔が可愛ければ尚のことですが、周りに優しくて思いやりがあったり、いつもニコニコ笑って天真爛漫だったり、周りの人を明るくさせるほどの元気だったり、顔よりそっちの方がよっぽど魅力的で大事じゃね?って思いました😊

これからもたくさん可愛いね!と伝えながら育てていこうと思います!😊