※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
お仕事

5月から新しい仕事場で働き始め、2週間前から仕事場の人達が、いつから…

5月から新しい仕事場で働き始め、2週間前から仕事場の人達が、いつから空調服持ってくる?って話されていました。
なので、私は『あっ、空調服いるんだ」と思い、自腹で買わないといけないんだな。
と思い旦那に話した所、中古でバッテリーやファンを買ってくれました。
そしたら、中古で購入した後に、会社の経費で空調服を買えると知り、社長(事務処理してます)に
中古で買ったバッテリーなども請求できますか?
手書き領収書になりますけど...って話した所、税理士さんが見るので出来ないと言われました。
その旨を、同じ仕事をしている社員さんに話した所、わざわざ中古で買ってるなら、ベストだけ購入して、ベストだけ請求したら?と言われました。
いやいや、最初から請求できるのであれば中古で買わなかったし、全部新品で買うわ。
って思ったのですが、結局、全部新品で購入するはめになりました。
2週間前に空調服持ってくるとかの話しをされていた時に、なぜ社員さんは社長に私のことを話してくれなかったのかな...と思いました。まだ入って数ヶ月の私が言うのもおこがましかったので、私からは言えませんでした...
そして、社員さんのベストだけ買えば?の意見にもイラってしてしまって...
社長もなぜ、旦那さんは、ベストもセットで買わなかったの?とか、そこおかしいよね....って言ってきて…

ちなみに、社員さんに
空調服いるんですか?と聞いてます。また、男性社員からも空調服準備せんばよ。とも言われました。

みなさんは、こんな会社どう思いますか?
どこに行っても、そんな会社は沢山あると思いますが、
我慢して働けるのか、働けないのか。って自分の気持ち次第なのですが…

辞めますか?続けて働きますか?
ちなみに、やりたい仕事ではなく、
子供の保育園の送迎とか休みに合う仕事を探してたら、
そこがフィットしただけです…

コメント

たこさん

社長が総務関係も担ってるなら、他の社員が特に言わないのは違和感ないです。だって関係ないですから。
「自腹で購入ですか?」とか「みなさんはどちらで購入されたのですか?」などと自分から聞けばよかったと思います。
高校生のアルバイトじゃないのですから、教えてくれることを期待せずにもっと積極的に聞いた方がいいと思います。

勤務時間や休日の条件があっている、幼児持ちだから次が見つかるとも限らないでしょうし、辞めるほどのことじゃないと私は思います。