家事どれくらいできていますか?あと3日で3ヶ月になる女の子のママです…
家事どれくらいできていますか?
あと3日で3ヶ月になる女の子のママです(^◇^)
完ミで4時間ごとにミルクをあげています。
夜はまとまって寝てくれる日も増えてきたので睡眠不足は大丈夫なのですが、日中なかなか思うように家事が進みません😭💦
寝かせるのが下手なのか、寝てもおろすと背中スイッチ発動。
やっと寝せても眠りが浅くてすぐに起きちゃったり、起きてる時間もご機嫌タイムが短いのですぐに泣いて呼ばれます(T_T)
掃除と洗濯ができたらいいほうで、旦那が帰って来るまでに料理は完成しません(*_*)
同じくらいの月齢のママさん、家事どれくらいできていますか?
- yup(8歳)
コメント
どれみちゃん♪
来週で3ヶ月ですり2.3時間おきに母乳です、そして同じ悩みです。。だけど昼間だけはよく寝てくれるので、5.6時にはご飯のしたく完了させるようにしてます。洗濯は朝一してます。
ni_
生後1ヶ月半くらいから全部出来るようになりましたね💦
グズグズはしてますが、放っておいたら1人遊びを覚えるようになりました!!
-
yup
コメントありがとうございます!
すごいですね✨
私が要領悪いのかな(*_*)
一人遊びしてくれて羨ましいです(>_<)❤️- 12月3日
わっさん
もうすぐ4ヶ月になります。
昼寝も夜もよく寝てくれて家事ができていたのに、最近になって日中全く寝なくなり、家事全くできていません(;_;)
泣かせて洗濯干したり畳んだりしています。
ご飯は夫の帰りが遅いので20時に寝かせ付けてから作りますが間に合わない時もあるし、疲れて弁当頼む事もしばしば。。です。
掃除は夫が休みの日の朝しかできていません(^^;)
-
yup
成長して寝なくなったパターンなんですね(;ω;)
家事終わらせるためにはやっぱり少しくらい泣かせるのも大事なんですかね(´-`).。oO- 12月3日
らぷんつぇる♡♡
毎日お疲れ様です\( ˆoˆ )/ 私も完ミで、日中全っ然寝てくれません😂😂 上の子が遊んでるのも有ると思いますが抱っこ紐以外では5分寝たらいい方です🙋🙋
ウチはキッチンにジャンパルーというオモチャがありそれに乗せて家事してますよ\( ˆoˆ )/
-
yup
労いのお言葉ありがとうございます(*_*)❤️
全然寝てくれないと困りますよね(;ω;)
上の子いるとさらに大変ですね💦💦
5分寝たらいいほう…お疲れ様です(ToT)
ジャンパルー初耳です!
参考にします☆(o^^o)- 12月3日
-
らぷんつぇる♡♡
いえいえ😊! 慣れない育児、産後ボロボロの身体でほんと大変ですよね😢😢
ジャンパルーで30分近くは遊んでくれるのでオススメですよ🙆☆ 上の子の時に買って今回も活用してます\( ˆoˆ )/
ご参考までにぜひ🐰✴- 12月3日
-
yup
ほんとにそれですね😭
やんちゃな上の子もいるのに本当に尊敬します(;ω;)
30分も!!
ちょっと探してみます❤️笑
ありがとうございます😊🎵- 12月3日
-
らぷんつぇる♡♡
いえいえ🙋 もう3歳前なのである程度お手伝いしてくれるので楽させてもらってます♡
ウチは30分くらい遊んでくれます\( ˆoˆ )/ 店舗で買うといいお値段しますがウチは実母がリサイクルショップで3000円で見つけてくれましたので、嫌でなければリサイクルショップもありかもしれません💓- 12月3日
ママリ
うちもあと2日で3ヶ月になります。
洗濯は毎日しますが、掃除は余裕があるときしかしません😅自分がきつかったらサボってます💦
夕食の支度は午後2時頃からできるときに、お米といで炊飯器セットしたり、、ぼちぼちやってます。。間で娘の相手したり、休んだりしながら、5時頃には完成て感じです😓
-
yup
1日違いですねー!
私も掃除はたまにサボります💦
5時には完成するんですね✨
うちは2時からしたくを始めてもだいたい間に合わないです(;ω;)- 12月3日
るかえもん
うちも3ヶ月です^_^
午前中はメリーをみせてるとご機嫌なので、その間に朝ごはんやら洗濯をします!
掃除機をかけるのは2日に1回ですね💦
コロコロでこまめに掃除したりはしますが…
お昼からは晩御飯作りを夕方までかかってしてますよ(´・ω・`)
うちはお昼寝を本当にしないので、機嫌よく遊んでる時間が勝負なので何時間かかって準備してるんだろ…と思っちゃいますけどね😵💦
-
yup
メリーでご機嫌さんになってくれるんですねー(о´∀`о)
うちはプレイジムはあるんですがあまり遊んでくれないです(ToT)
ほんと何時間かけてるんだろーって思いますよね😭- 12月3日
陽菜湊(о´∀`о)
うちは下の子1ヶ月半ですが、泣いてようがグズろうが家事してますよ。
すぐに泣くからって抱っこの必要ないです。
-
yup
お子さん3人もいらっしゃるのですね!
尊敬です😳
一人目だからなのかあんまり泣かせるのも気が引けちゃって、割とすぐ折れて相手しちゃうんですよね💦
泣かせることも大事ですね(ToT)- 12月3日
yup
母乳だと授乳間隔短くてさらに大変ですね💦
6時にはご飯のしたくが完了、素晴らしいです!
やっぱり悩みますよね(´・ω・`)