コメント
はじめてのママリ🔰
私は医者に、ミルク飲めてたら乳アレルギーのことはまずないと言われましたが、
私の友達の子供は、ミルクアレルギーだったけど乳製品は大丈夫だったみたいなので、100%そうとは限らないとおもいます!
はじめてのママリ🔰
私は医者に、ミルク飲めてたら乳アレルギーのことはまずないと言われましたが、
私の友達の子供は、ミルクアレルギーだったけど乳製品は大丈夫だったみたいなので、100%そうとは限らないとおもいます!
「保育園」に関する質問
幼稚園教諭や保育士の方からみて、持ち物がよく新しくなる子って甘やかされてるなーと感じますか? 例えば、幼稚園だとランチクロス、ハンドタオル、カトラリー、コップ、水筒は毎日持参なのですが、それらによく新しい…
幼稚園教諭や保育士の方からみて、持ち物がよく新しくなる子って甘やかされてるなーと感じますか? 例えば、幼稚園だとランチクロス、ハンドタオル、カトラリー、コップ、水筒は毎日持参なのですが、それらによく新しい…
家の側に公園があり、夜になると高校生か大学生くらいの男がサッカーしたり喋ったりして迷惑で困ってます。。。 ここ最近毎日のように8時半ごろから集まり、10時半ごろまでいます。 いつもバイクで集まるので、近くの人間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね😳‼︎
うちの長女は乳製品に含まれているカゼインという物質にアレルギー反応を起こしていたので乳製品全般除去していたんです😳
なので、ミルクはダメだけど乳製品はいけるってことは、アレルギー反応する物質によっても違うんですかね😳‼︎
はじめてのママリ🔰
そうかもしれませんね!
聞く話によると、
しばらくはミルクもアレルギー対応のものをあげてたようなのですが、一歳で乳製品始めて大丈夫で、医師の指導のもと普通のミルクあげたら飲めるようになってたと言ってたので、
克服したのかもしれませんね!
うちの子は卵アレルギーなのですが、卵黄は負荷していくことで克服してきたので!💭
ままり
うちの長女も完全除去していたら、2歳のときの再検査で乳製品アレルギーの数値が0になっていて驚き、今は乳製品も大丈夫になりました😳
7ヶ月の頃にアナフィラキシーまで起こしていたのにと先生もびっくりしていました😂
小さい頃のアレルギーとかって大きくなるにつれて治りやすいと聞きますよね😳