※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園でミルクを飲んでいる次女について、乳製品アレルギーがあるか心配ですか?

ミルクを飲めてたら乳製品のアレルギーは無いってことでいいんですかね?🤔

いつもは完母なのですが、保育園ではミルク飲んでます!

長女は、今はもう大丈夫なのですが、赤ちゃんの頃は乳製品アレルギーがあって、今の次女と同じ月齢のときはアレルギー用ミルクを保育園で飲んでいたので、
次女が今普通のミルク飲めてるってことは乳製品はオッケーってことかな?と思って😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は医者に、ミルク飲めてたら乳アレルギーのことはまずないと言われましたが、
私の友達の子供は、ミルクアレルギーだったけど乳製品は大丈夫だったみたいなので、100%そうとは限らないとおもいます!

• ままり

ままり

そうなんですね😳‼︎
    うちの長女は乳製品に含まれているカゼインという物質にアレルギー反応を起こしていたので乳製品全般除去していたんです😳
    なので、ミルクはダメだけど乳製品はいけるってことは、アレルギー反応する物質によっても違うんですかね😳‼︎

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれませんね!
    聞く話によると、
    しばらくはミルクもアレルギー対応のものをあげてたようなのですが、一歳で乳製品始めて大丈夫で、医師の指導のもと普通のミルクあげたら飲めるようになってたと言ってたので、
    克服したのかもしれませんね!
    うちの子は卵アレルギーなのですが、卵黄は負荷していくことで克服してきたので!💭

• 7月25日
  • ままり

ままり

うちの長女も完全除去していたら、2歳のときの再検査で乳製品アレルギーの数値が0になっていて驚き、今は乳製品も大丈夫になりました😳
    7ヶ月の頃にアナフィラキシーまで起こしていたのにと先生もびっくりしていました😂
    小さい頃のアレルギーとかって大きくなるにつれて治りやすいと聞きますよね😳

• 7月25日