赤ちゃんが特定の曲で泣くようになった理由について相談しています。他の歌でも泣いたり、急に臆病になったりしている様子で、その曲が原因かどうか不安に感じています。パパも同じ結果だそうです。
ある曲を歌うと泣いちゃう赤ちゃんいますか😭?
双子なのですが、長女についてです。
もともとは歌が大好きで、いろんな曲を歌って聞かせてました。反応はケラケラニタニタ笑ってることが多かったのですが、7ヶ月入った頃からある曲で口をへの字にして泣くようになりました。
それを皮切りに、他の歌でも泣いてしまったり、私がもぐもぐ〜と食べ真似をしても泣いたり、、、急に臆病になってしまったのでしょうか?
好きな曲もあって、そのときはニコニコ笑っていますが、好きな曲のすぐあとに、ダメな曲を歌っても目の色が変わって泣きそうな顔に、、、😭
この曲がだめなのかな?って、毎回何度か試してしまったのが、信頼を無くしてしまったのでしょうか?
ちなみにパパが試してもダメです。。。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
3児のママ
今はないですが、長女が2歳になる前までは
「星に願いを」を鼻歌で歌うと毎回べそをかいてしくしくと涙ぐんでました。
うちの場合はその曲だけです💦
考えられる理由としたら、赤ちゃんの頃なかなか寝ない子で毎日のように抱っこ紐つけて寝かしつけしてたのですが、その時にこの曲もよく流していたんですよね。
だからどこか懐かしかったのか、赤ちゃんの頃の気持ちが蘇ってるのかはわからないですが、他の曲では泣いたことないです🥹
ちー
上の子が、小さな恋の歌の「ほらーーーーー」ってとこでいつもギャン泣きしてました🤣
伸ばす音が嫌なのか、「コラ」って怒られてるように聞こえるのか、原因な分かりませんでしたが、誰が歌ってもだめでした。
可哀想ですが可愛くて何度も聴かせて動画にも残してます🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり原因不明のこと多いですよね😭
私も初めてこの現象起きた時の動画は残してあります🫢可愛いんですけどね、あまりに多いと心配になります💦
ありがとうございます🙇♂️- 7月26日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
でもテレビやCDの音ではなく、ママの声でも泣く曲があったんですね😭少し親近感です。。。
うちの場合は最近レパートリーに入った曲だったので当てはまらなさそうです。
ありがとうございます🙇♂️