※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
家事・料理

おかずしか食べない場合、どうすればよいでしょうか。ふりかけやそぼろご飯を試しても、食べてもらえません。

おかずしか食べないときはどうしたらいいですか?☹️
ふりかけとご飯を混ぜたり、そぼろご飯にしたり色々と試したのですがひと口おにぎりにしても食べてくれず、おにぎりにしなくても食べて貰えません🥲💦

コメント

さらい

工夫してもたべないからあげてないです米。

ちゃんママ

手つけなくても食卓に並べて視界に入るようにはします!

あとはお米以外で炭水化物補うぐらいです!

よっぴぃ☆

お腹めちゃめちゃ空かせて、まずおかずを出さず、一口大おにぎり一つだけ!から毎日挑戦してみては(^-^)

• ぽしゅ

ぽしゅ

ぷれーとに、下がご飯、右上と左上がおかずにしてるのですが、上のおかずほとんど食べようとするのでご飯とおかずの位置を逆にしたりとかも試しましたが無理でした笑おにぎりだけまずだしても遊んでしまってぽいぽいします🥲

• 7月25日
ゆうり(ガチダイエット部)

そういう時期ありました。
諦めました、食べさせることを。
うどんやスパゲティなど麺多めです…。

• ぽしゅ

ぽしゅ

マカロニでミートソースつけてもミートソースだけたべてマカロニ残します笑🥲麺も食べてくれないんです☹️

• 7月25日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

そのうち食べると思うので今は食べるものだけ食べさせておいてもいいと思います。
    一生食べない子なんていませんから!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰🔰

うちは目の前でお茶碗から取っておにぎりにしたら食べるときがあります!形が変わるからかな?

息子も炭水化物嫌いです〜😅

えまま

白米でおえおえしてた子ですが茶碗蒸しにご飯入れたのはよく食べてくれました!!