※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんはいつから離乳食を始めましたか?悩んでいます。育児書には5ヶ月から始めていいと書いてありますが、いつから始めるか迷っています。また、卵はどの月齢から与え始めましたか?

皆さんいつから離乳食始めましたか?
いつから始めるか凄く悩んでます、。
5ヶ月から始めていいと育児書には書いてあるけど
なかなかいつからにしようと決めれなくて😹
よろしければ、いつから始めたのか、
あと、卵はどのくらいの月齢から与え始めましたか?😅
教えてもらいたいです!

コメント

上2人とも5ヶ月からで3人目も5ヶ月からにします😊
卵は7ヶ月からあげてましたが最近は早まってるようで…3人目は6ヶ月からあげ始めようかなぁと色々調べて考え中です😅

はじめてのママリ🔰

5ヶ月になってすぐ始めました!
卵は3週目ぐらいからはじめました♪

ミルクティ👩‍🍼

息子は5ヶ月の終わりから始めました🥺
料理が得意でなかったので、作るのが面倒だなと思ってしまいました😭
ベビーフードメインで始めました😅

娘は5ヶ月になった日に始めました😂
3ヶ月の終わりくらいから食べたい意欲が凄く、大人が食べている物に手を伸ばしてくるようになったので、5ヶ月から始めました🥲
ベビーフードだけしか食べさせていません🥹

ぴぴぴ

ママのお膝の上できちんとお座りができる、スプーンを舌で押し返さない、よだれが出る、この辺りを小児科で離乳食開始のタイミングだと言われました。
うちは早産だったので小児科に相談して開始しました。
たまごは厚労省のガイドラインにもある通り早まってます、6か月頃だったと思います。ネットで検索すると出てきます。