旦那に嫌われたくなくて、良い子ぶりすぎてる人いませんか?わたしは旦那…
旦那に嫌われたくなくて、良い子ぶりすぎてる人いませんか?
わたしは旦那に嫌われたくなくて、猫かぶってる気がします。
でも最近は、もう嫌われてもいいから自分の素を出すことが大切なのかなって思い始めました。
一度大喧嘩をしたことがあり、それ以来良い子になろうと頑張っていたのですが、なんだか疲れてしまって...
前みたいにアホなことして天真爛漫に生きる生き方のほうが自分に合ってる気がしてきました。
みなさんは旦那の前でどのような感じなのでしょうか?
これからもずっと仲良しでいるための秘訣もあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
わんわんお!
逆に、旦那とこれからもずっと長く一緒にいる為に素の自分でいますよ🙌
素じゃない自分を愛してもらっても嬉しくないし、自分も疲れちゃいますよね😮💨💦
変顔もするし喜怒哀楽思いっきり表現するし…
でもオナラとゲップはしないようにしてます😂
お互い素でいるのが1番良いと思いますよ☺️
仲良くいる秘訣は、
相手に期待しすぎない
察してちゃんはしない
お互いに思いやる
小さな事でも感謝する
毎日の夫婦時間
毎日のスキンシップ
定期的にデートする
自分の機嫌は自分でとる
親である前に夫婦だということを忘れない
なるべく笑顔で出迎える
辺りは意識してやってます👫
退会ユーザー
素で生きてます!
旦那と歳離れてますが、何も気にせずわがまま貫いてます!!
もちろん
思いやりや女性であること(着替えてるところを見せないや下着姿で歩かない)は忘れず、してほしいことだったり頼みたいことは嫌味のないようにとか、細かいことは気にしてますが😂
生活する中で、なるべく旦那のことも尊重し、仕事頑張ってるから疲れてるよねーって愚痴聞いたりもします!
他人やsnsにムカついても旦那の愚痴とかは書かないようにしてるし、むかついてもそれを嫌味ったらしく指摘したりはしないです!
大事にしてたら大事にしてくれるって人とわたしは結婚したので、多少のわがまま言っても旦那は私のことを大事にしてくれると思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
みなさん素で生きているんですね✨
わがまま貫いていけるのはすごいです🥺✨
やっぱり思いやりは必須ですね。
着替えてるところは見せないようにしています!
お互い尊敬し合うことも大切ですよね✨
旦那はわたしのことを尊敬してくれてるのかは、わかりませんが尊敬してもらえるように頑張ります🥲✨
わたしの旦那も凄くいい人で優しくて、どんなことも受け止めてくれる人なのですが、いい人すぎて他の人に取られないか心配になってしまって...💦
もっと自分に自信を持って、仲良し夫婦になれるように頑張りたいと思います😍- 7月25日
すず
私は今の旦那は
再婚なのですが
元旦那の前ではいい子ぶってる
ところありましたが
やっぱりそのままの
自分のが楽しいですし
無駄なストレスなくて
幸せだし子育ても
余裕を持ててる気がします😊
それはもちろん旦那の
協力あってだと思いますし
ただ女としてはずっと
見られたいので
旦那の前では着替えはしないし
下着姿では歩かないなど
最低限のことは
意識はしてます🥰
とりあえず思ったことは
伝えるのとだけは
しています!
あと言い方は気をつけています!
腹立ったときに
カッとなって言うことは
しないように
自分の中でクールダウン
させてから話をしたりと
感情むき出しでは
いかないようにしてたりは
意識しますが
人としての最低限のことは
制御はしますが
それ以外は私のままを
受け入れてもらえるように
素の自分でいってます!😊
-
はじめてのママリ🔰
元旦那さんの前では良い子ぶっていたんですね!
やっぱり素の自分でいられるのが一番ですね🥲✨
わたしの旦那もかなり子育てに協力的で...ただ子供のことを大好きなあまり、わたしのこと好きじゃなくなったんじゃないかって変な心配してて、本当自分は子供だなって思います...😮💨💦
思ったことは伝えることも大切ですよね✨
言い方は本当に気をつけないといけないですね💦
女性の特徴なのか、イライラしていると、感情むき出しになって、怒りがおさまらないときがある気がするので、冷静になることも大切ですね🥺
わたしも頑張ります😍- 7月25日
ままり
良く見られたくて長らく良い子ちゃんぶってましたけど、出産後色んなことを経てめっちゃ素になりました😂
言って来ないけど多分旦那も内心こんな人だったのか!とびっくりしていると思います笑
4.5年前くらいの動画見ると声もワントーン高くて😂😇
でも何も飾らない今の方が確実に楽ですね。笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります、出産後いろんなことを経て、素になった気がします🤣💦
ただ最近は落ち着いてきて、前みたいに良い子になって、もっと旦那に好きになってもらいたいという気持ちが大きくなってしまいました😱💦
わたしも、旦那に素を見られて、ドン引きされてないか心配です🥲笑
たしかに、何も飾らないのが確実に楽ですね!笑
素でいても、好きでいてもらえるように頑張りたいと思います🥲✨- 7月25日
はじめてのママリ🔰
結婚当初はそうでしたが、いまははっきり本音言います
-
はじめてのママリ🔰
本音を言っているんですね!
参考になります🥺✨- 7月27日
M🔰
いっさい良い子ぶってないです!めちゃくちゃそのまま素ですし、思ったこと全部言い合う夫婦です🙌"お互い我慢してもしゃあないやろ、伝えないとわからんし、その方が話聞いて改善できるところは改善できるから"って感じです🙋♀️ため込んで爆発する方が怖い気がするので…個人の意見ですが😉
-
はじめてのママリ🔰
思ったこと全部言い合う
夫婦なんですね〜☺️💕
たしかに、お互いが改善
し合えたらどんどん
良くなっていきますね😍
わたしは溜め込んで爆発
してしまったので...
本当に今後は気をつけます💦- 7月27日
はじめてのママリ🔰
たしかに、長く一緒にいるために素の自分でいることが大切ですね🥺💦
良い子ちゃんになろうと頑張りすぎて疲れていたので、一旦深呼吸したいと思います😮💨
変顔🤪全然してなかったですし、喜怒哀楽もあんまりなかったので、久々にしようと思います🤣
仲良くいる秘訣はやっぱり思いやりとか、スキンシップとか、笑顔ですよね...🥺✨
一度、わたしが勝手に不機嫌になって大喧嘩して、旦那に迷惑をかけたことがあるんですが、嫌われてないかすごく心配で、メンヘラになりかけたことがあるんですけど、またラブラブな夫婦になれますかね🥲?!
なれるように、頑張ります!!
未来はきっと、明るいですよね☀️