※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が昼間寝ないのは普通ですか? 朝8時に起きてから寝ず、1時間おきや10分おきに起きます。ありがちなことでしょうか?

新生児で昼間寝ないっておかしいですか?

今日は朝8時に起きて、
そこから全然寝てくれなくて、
1時間おきや10分おきくらいに起きてしまいます💦

あるあるですか??

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

あるあるだと思いました😭
新生児育児大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    生後16日目なんですが、退院してからこんな寝ないの初めて、、、ご回答ありがとうございました😭🫶

• 7月25日

あるあるです!😫

うちの子も朝4時からずーっとグズグズです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    おっぱいあげてもすぐ起きるし抱っこ寝たと思ったら起きるし、、、育児って大変ですね💦

• 7月25日
maimai

その子その子だと思います🙋‍♀️
長男は8時間に1度しか起きてこなかったし
長女は昼夜問わず30分おきに起きてきてギャン泣き
次女は未だに昼寝でガッツリ寝ますし
次男は新生児のくせに全く日中寝ませんでしたが夜は全く起きなかったです🙂

起きた時に太陽に当ててあげて風に当てると刺激になって夜よく寝るよって聞いて実践したら昼間寝なくて大変でした爆笑😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    なるほど、その子の個性ってことで付き合っていくしかないんですね🥺

昼間寝ないのも大変ですよね😂

• 7月25日
  • maimai

maimai

夜寝てくれると寝れていいけど、昼間寝てくれないと家事とか進まなくて困っちゃいますよね爆笑😂😂

• 7月25日
はじめてのママリ

そんな日もありますよね🥹うちは生後23日ですが、今日は朝3時から、13時までグズグズしてました😂
おしゃぶりさせたり、おくるみしたり、クッションと組み合わせてみたりで、寝かしつけてもダメな時はダメです🙅‍♀️笑
そんな日もあるかーって諦めて接しないと気持ちが折れそうになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭そんな日もあるんですね💦初めての子育てでわからないことだらけです。。諦めて気持ち切り替えないとダメですね💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も初めての子育てですが、もう寝ろー!とか、泣き止めー!って思うのを諦めました🙅‍♀️入院中から、夜泣きに悩んで退院したくないと毎日泣いてましたが、結局退院しないわけにいかないし、里帰り先もないため、もうやるしかないと思いながら今に至ります笑
    ミルク飲んで、大声で泣いたら逆に元気な証拠だくらいに思うと楽になります😂ぐずぐず起きてる日もあれば、長く寝る日もあって、それに合わせて寝て体力温存て感じです、お互い頑張りましょう🙆‍♀️❤️

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中から💦そうだったんですね😣確かに裏を返せば元気な証拠ですもんね!!!頑張りましょう💕

• 7月25日
ラテ

分かります😢
うちの子も絶賛日中寝ません😂
飲んでも飲んでも欲しがるし、ぐずぐずです😂
先ほど1時間ほどかかってやっと寝かせました😂
どうせすぐおきてくるでしょうけど🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寝ない時は寝ないんですね🥲退院してから初めてでどうしたらいいのか分からず、、、とことこん付き合うしか無いですね😂

• 7月25日