子どもがコロナかどうか症状で不安。病院20時予約、不安。
子どものコロナについての質問です。
土曜日朝発熱37.6 夜38.5
日曜日最高39.5
月曜日38.5
一時間に一度するかしないかほどの咳あり。
土曜日の夜頭が痛いと訴えあるがしっかり眠れた、食欲もある程度ありといった状態です。
日曜日市販の抗原検査キットで陰性が出て、どうしても外せない仕事があり、祖母に預け母は仕事へ行きました。ですが昼に保育園から受診のことで連絡があり、家族に熱があるのに仕事に行っても平気なんですか?と聞かれ不安になり昼で早退してきました。
この後病院に連れて行きますが予約がいっぱいで20時ごろ見てもらう予定なのでそれまでとても不安です…
子どもがコロナにかかったかた、どのような症状だったか
教えていだだきたいです💦
- なつ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
発熱前に軽い咳と腹痛→38.5の発熱(2日間)→熱が下がった後に酷い咳→鼻水といった順の症状でした。
普通に元気だったのに、急に体調不良になりました。
発熱後自宅での抗原検査は陰性でしたが、その後病院でPCR陽性でした。
症状は、本当に人様々なようです。参考になれば…
とっても不安ですよね、、、。
今は、子どもの間で色々なウイルスが流行っているので、コロナに罹ったかは、PCR検査しないと分からないなと感じました。
はじめてのママリ🔰
すみません、答えになりませんが、うちの子も今全く同じ経過を辿ってて、今日PCRしました💦
高熱が続くってよく聞くので、まさしく当てはまってるじゃんって今すっごく不安です😭💦
-
なつ
そうなんですね💦
大変だけどお互い頑張りましょう😢
うちは他の家族は症状特になくて、スヌーピーさんのご家族は今のところいかがですか?- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
それが、数日前に上の子が先に高熱が2日ほどあり、もう5歳でめったに熱でないのでコロナだと思ったんですが受診してPCRして違いました😥
それから三日後くらいに下の子が今発熱中です😥
その他の家族はなにも症状ないです!
お互い、コロナ陰性願いましょう😵- 7月25日
なつ
コメントありがとうございます!それは大変でしたね💦
ちなみに、周りにコロナの人などはいましたか?
はじめてのママリ🔰
居ませんでした。。。
どこから感染したのか全く分かりません、、、
感染対策しっかりやっていても、罹る時は罹りますね💦