コメント
♡にゃん♡
うちの子も後追いしないですよー^ ^
ちなみに同居でおばあちゃんと毎日います!
退会ユーザー
保育園で働いていました。
ただ、懐っこい性格ってだけではないでしょうか?
-
niko☆ニコ
携帯が壊れてしまい返信遅くなって申し訳ありません。
コメントありがとうございます!
わたしから見て懐っこい性格ではありそうです。性格ならいいのですが、余計な心配してしまいます。- 12月5日
-
退会ユーザー
息子さん10ヵ月との事ですし、母親と認識していない行動をとる=障害 とは言い難いかと思います。
ただ思うのは、いつも誰かしらが周りにいらっしゃるとのことで息子さんきっと愛情が満タンなんだと思います。
きっと、ママさんも周りのご家族もたくさん愛情を注いでいらっしゃることで、それが何となく理解できるお子さんなのかも知れませんね。
僕は愛されてる、だからママがどこかへ少し離れても寂しくないし、周りにいつも誰かがいてくれるから平気なんだ!
って感じなんだと思います。
あやすと笑ったりするのであれば大丈夫だと思いますよ(^-^)
お子さんだってまだ小さくても私たちと同じ人間なので、あやして笑わない時があるとしても その時の気分てものもあると思いますし心配しなくて大丈夫と思いますよ!- 12月5日
-
niko☆ニコ
ありがとうございます。
すごくほっとすることができました。
みんなの愛情受けているからだ!っと思って気にせず育児していきます!- 12月5日
たいちゃん(*^o^*)
うちの息子も1歳3ヶ月くらいまで後追いなんてこれっぽっちもなかったですよ笑
皆大好きで人見知りなんて全然。
第二子妊娠辺りから、突然ママしかダメになったと思ったら最近はまたニコニコ人見知りなしです。
性格だと思いますけどね☆
皆に可愛がられるので、得な性格だと思ってます(^-^)
-
niko☆ニコ
携帯壊れて壊れてしまい返信遅くなって申し訳ありません。
コメントありがとうございます。
同じようなお子さんいて安心しました。
確かにみんなに可愛がってもらえます。わたしも、とくな性格だと思って育児していきます。- 12月5日
すみれ
うちの娘も後追いしなかったですよ!
早くに職場復帰して、ばばに預けてたので少しくらい後追いしてほしかったです(^^;お母さんじゃなきゃダメ!っていうのもなかったのですごく寂しかったです。
その子の性格と生活環境によるんだと思いますよ!
-
niko☆ニコ
携帯壊れてしまい返信遅くなって申し訳ありません。
ママじゃなくても平気って顔されると寂しいですよね。わたしも嘘でもいいから後追いしてーっと、思います。
この子の性格なんだ!って思うようにします。- 12月5日
niko☆ニコ
携帯壊れてしまい返信遅くなって申し訳ありません。
同じようなお子さんがいてすごく安心しました。