※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
berry
妊娠・出産

妊娠中の便秘で困っています。マグミットは処方されていますが、他に改善方法があれば教えてください。便意はあるのに出にくいです。

妊娠中、色々気をつけていてもどうしても便秘に…😭
一応マグミットは処方されてますがお勧めの改善方法あったら教えて下さい。
今も便意はあるのに出てくれない…😂

コメント

りらら☆

私も長年の頑固な便秘でしたが、いつも食べてたヨーグルトを変えたら薬なしででるようになりました!!

ずっとブルガリアやダノンビオを食べてたけど、それをビフィックスに変えてみました😉
それから嘘みたいに快便です!

乳酸菌も色々種類があって、個人個人合う合わないがあるみたいです。
色々なヨーグルトを2週間ずつ試してみたら良いらしいですよ❗

• berry

berry

今まで安いという理由だけでスーパーのPVヨーグルト食べてました😅他のものも試した方が良さそうですね‼︎早速ビフィックス買って来ました‼︎試してみます😁

• 12月3日
ゆいぷー

わたしはりんごが効いてます!
毎朝りんご1/2個にヨーグルト100g&液体プルーン大さじ1杯食べてます〜
あんまり薬には頼りたくないですよね💧💧

• berry

berry

いくら妊婦でも飲めると分かっててもホントなるべく薬は使いたくなくて😭
    液体プルーンってプルーンエキスの事ですか?そういえば家にあるのでそれを入れて食べてみます‼︎りんごもいいんですね〜🍎

• 12月3日
苺

私もヨーグルトで改善します
私はダノンとか高い物より
安い物が相性良いみたいです☆
水分補給忘れずに(^○^)

• berry

berry

やっぱりヨーグルトが効くようですね😊
    水分補給…足りなかったかもしれません😢

• 12月3日
suyumi15

私は週1ペースでカスピ海ヨーグルトにバナナ入れて食べるてますが翌日にはスッキリ出ます!美味しいし、オススメです♡

• berry

berry

カスピ海ヨーグルトもいいんですね‼︎ちょっと高めだから試した事なかった😅早速バナナ🍌も買って来て食べてみます〜

• 12月3日