生後6ヶ月の夜のおしっこ漏れについて、寝返りでうつ伏せになり、オムツが漏れる問題があります。夜用オムツが合わず困っています。何かアドバイスありますか?
生後6ヶ月の夜のおしっこ漏れについてです。
寝返り、寝返り返りを習得して、うつ伏せか横向きでしか寝なくなりました。
深く寝入ったところを上向きに戻しても、しばらくするとうつ伏せになってしまいます。
そのせいか、太腿の部分からおしっこが漏れて朝起きると服もシーツもびっしょりしているくらいです(*_*)
この姿勢で寝る前は、オムツの後ろのほうまでおしっこを吸収していたのが、漏れるようになってからは前の方しか吸収していない状態です。
体重8kg弱、標準的な大きさの男の子です。
オムツはMサイズのパンツタイプで、
マミーポコ、ムーニーマン、メリーズと試しましたがどれも漏れてしまいました。
夜用オムツはLサイズ以上の大きいサイズしかなく、どうしたらいいか困っています。
やはり夜中に一度おむつ替えをしないといけないのでしょうか…
何回か夜中に交換しましたが、起きて覚醒してしまい、そのあと寝かしつけるのが大変で……
何かアドバイスいただけると嬉しいですm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
パンパースどうでしょう?お子さんに合うかわかりませんがうちの下の子はパンツMで寝返りしても漏れたことないです!体型によっては漏れちゃうかもしれませんが…
なこ
同じ生後6ヶ月の男の子、ムーニーのテープを使っています。
うちの子もいつもうつ伏せで寝てしまい、後ろは濡れないのにお腹まわりから漏れてしまっていました。
そこで、母乳パッドをオムツにパッドの粘着面をオムツ側にして挟むように貼り付けておくと、漏れなくなりました!(伝わりますか?💦)
うちの子の場合は、お腹ところに挟んでいます。太腿は試したことがないのですが…(><)
なにかで見かけた方法でして、もしご存知でなければお試ししてみてください…!
-
はじめてのママリ🔰
伝わります✨
そんな方法があったのですね!
今日は母乳パッドつけて寝かせてみます♡
ありがとうございます🥺- 7月25日
mi
私の娘も毎日のように漏れて、でも覚醒するのでオムツ替えはしたくなくて、同じような状況でした💦
ただ、結局は一度は替えない
と漏れるという結論にいたり😅
深夜2時までのオムツ替えは覚醒しない(早朝オムツ替えすると絶対覚醒します。。)ことがわかったこで、その時間までに一度替えるようにしています!
あとは、おしっこ吸水ライナーの粘着面のテープを剥がさずにおむつに設置して、さっと引き抜くだけにしておくとオムツ替えしないですむという方法を何かで見ました!!
もし試されていたらすみません🙏
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり一度は替えないとだめですか😅
そういえばうちも、早めに替えると覚醒しにくい気がします!🤔
吸水ライナーも一度試してみます♡
ありがとうございました✨- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
パンパース試してみます♡