コメント

ママリ
私の所は当たり強いとかがないので、乗り越えるも何も無く、とりあえず育児してる人は恐らく8割9割の人が経験すること。と思って気にしない。これのみでした😂
当たり強かったら、多分辞めてます。
傷病休暇は私はとったことがありませんが、取れなさそうなら職場変えた方が良さそうですね💦

あーちゃん@ポムバサダー🐶
わたしも6月中旬から復帰しましたが、娘の胃腸炎や風邪、コロナ休園などで大して仕事に行けてなく、仕事の行きに電車の中で大泣きしてしまいました😢
夫や両親に話したら、「求職活動で2ヶ月猶予があるなら辞めたら?」と言ってくれたので、現在有給消化中でそのまま退職予定です😔
仕事も時短なのに昼休みも全力で仕事しないと終わらなかったり、通勤が満員電車に1時間乗らないといけない、というところも辛かったです😔
幸いわたしは9月からの仕事も決まり(家の近くで週5日のフルパートです)、8月はゆっくりする予定です✨
心が本当にポッキリ折れてしまうと回復に時間がかかるので、少しお休みしてもいいかと思います😭😭
-
ママリさん
やっぱりなかなか仕事できないし、大変でしたね😭😭
私仕事は特にないのですが、それがまたパートの方から当たりが強くて😭
でも保育士という職業柄途中で担任持つことも難しく、仕方ないと思いつつもやはり正規職員なのに担任持ってないことへの当たりが強く泣けてきます😭
来年別の姉妹園へ異動する予定なので
それまでお休みさせてもらおうかずっと迷っています( ; ; )- 7月25日
-
保育士さんなんですね!毎日お疲れ様です🙏✨
確かにそれは辛いですよね😢ママリさんはきっと真面目な方なので、簡単に受け流したりも手を抜くというのも難しいのかなと思いました😢
それもありだと思います✨わたしは子どもの体調が安定しない、という理由で休職しました🥲- 7月25日
-
ママリさん
自分的には手を抜いているつもりなんですけど
全然抜けてないって旦那によく言われます😂
育休明けで頑張らなきゃと思うと余計気を張ってしまって😭
私もすこしお休み頂こうかなと思います( ; ; )
ありがとうございます( ; ; )- 7月25日
-
わたしも母からそう言われました…😢もっと適当で良いんだよ、と💦夫が楽観的なのでうらやましいなっていつも思ってます😭
そうしましょ😊思いっきりリフレッシュしてくださいね❤️❤️- 7月25日
ママリさん
気にしない気にしないと思っても気にしてしまって
1人気まずく居づらくなって
塞ぎ込んでの悪循環に陥ってしまっています( ; ; )
取れそうですが何悪口言われてるのかと思うとなかなかお休みするのも勇気が入って( ; ; )
なんかもう考え込みすぎて上手くいかないです( ; ; )
ママリ
そこまで追い詰められてるのであれば私なら体調不良を理由にやめますね😂💦