※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

柴ワンコが高齢で認知症症状があり、夜中の徘徊と夜泣きがひどいです。病院に連れて行くのが大変で、薬の処方を電話で相談したいです。誰か薬をもらった経験がありますか?

うちの柴ワンコが
16歳と高齢で病院に連れて行くのも
しんどそうな感じです。
病院が近ければいいのですが...
食欲は普通にあります。

でも認知症で夜中の徘徊と夜泣きがひどすぎます。。

何ヶ月か前に診察してもらった病院で
電話で事情を話したら何か薬を出して貰えると思いますか?
もちろん病院の方針にもよると思いますし
薬はリスクもありますし、難しいですかね。

また、貰えた方いますか??

コメント

みー

老犬を病院へ連れて行くのは本当可哀想ですよね。。
ウチのワンコも認知症で夜はグルグル回るし夜泣きも酷かったです。
老犬になってからてんかんもあり、パタっといきなり倒れることもありてんかん薬を飲ませてぐっすり眠るようにさせていました。
老犬の夜泣きは付き物と分かっていても、本当にこちらも結構メンタルやられますよね。。

症状自体が初診の件だったら電話で薬を処方するのは難しいかもしれませんが、何度か受診歴のある病気や症状でしたら電話で処方してもらえることもあると思います。

ウチはてんかんなどで何度か受診していたので、ワンコが病院へ行くのがキツそうな時は父親のみ行って薬を貰ってきたりしていました。

あと夜中の徘徊ですが、ウチは折り畳み出来るベビーサークルを買って寝るときはその中に入れていました。夜中徘徊して頭を打ったり、転んで骨折するリスクも減らせるのでオススメです!ゲージでは狭くて歩けないと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ最近は近くに行っても鳴き止まなくなってしまって、困ってました💦
    本人が1番可哀想なんですけどね😓

玄関ホールで少し広めにスペース取ってるのですが、ずーっと徘徊してます💦
    今日なんとか病院連れて行ってみようと思います😢

• 7月25日
はじめてのママリ

その病院に連絡して往診してもらえたりしないか聞いてみるのもいいかもしれません。
診察時間外に往診してるところもありました。

もしかしたら薬はもらえるかもしれませんが、点滴(補液)などしてもらうにはわんちゃんが居ないとできないので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回来院した時血液検査などはしましたか?

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

往診、、なるほど。。

前回といっても一年前ですがその時血液検査したら健康そのものでした。
    1年も経ってるので、きっと悪いところも出てきてるかもしれませんね。
    今日連れて行こうと思います💦

• 7月25日