家族・旦那 義理両親と同居する予定の方で、同居予定の新築がもう建ってるけどまだ… 義理両親と同居する予定の方で、 同居予定の新築がもう建ってるけど まだ一緒には住んでいなくて 別々の場所に住んでいる方みえますか? 最終更新:2022年7月29日 お気に入り 両親 同居 新築 はじめてのママリ🔰 コメント ♡さあたん♡ わたしも、義理両親と住む予定で家を新築で建てましたが、二年半一緒に住んでないです😊! 7月25日 はじめてのママリ🔰 同じくです! 2階が私たちが過ごすスペースに なってますが、キッチンお風呂共同です。 さあたんさんの新築同居予定の家は 完全2世帯ですか? 7月25日 ♡さあたん♡ 上下で分けているんですね☺️ 羨ましいです🥺 私の家は、お風呂とトイレが別で、キッチンは共有です!! 7月25日 はじめてのママリ🔰 お風呂別も羨ましいです🥲 いつ頃から一緒に住まれる予定ですか? 私たちは、いつ頃という話もまだ 全然出ていなくて、元々の旦那の実家が古くて新築に立て直すなら 同居予定で建て直しました。 7月25日 ♡さあたん♡ お風呂だけは、絶対に別にするという条件だったんです😂 いつ頃一緒に住むって話は決まってないです😂 最近、本当一緒に住むのかも疑問なんです😥 そうだったんですね😌 同居予定で建て直した所は、新しい土地で建てたのですか?? 7月25日 はじめてのママリ🔰 お風呂別は旦那様のご両親の意向ですか?? うちも同じくいつ頃住むって 決まってなくて、本当に住むのか謎なくらいです😭 新しい新築に住めなくて嫌ではなかったですか? 旦那の実家が建ってた敷地に建て直しました。 7月25日 ♡さあたん♡ お風呂別は、私が言いました(*´ω`*) 義理両親は、何もこだわりがなくて何も言われなかったので、こちらで決めちゃいました😊 住まないなら可愛いちっちゃい家を建てたかったって思っちゃいます😭 うちは、別の新しい敷地に建てたので、すぐに私達だけ引越しちゃったんです。。 旦那さんの実家が建っていた敷地に建てたのですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ という事は、義理両親は、今どちらにお住いなのですか? 7月25日 はじめてのママリ🔰 遅くなりすみません。 何のこだわりもなくてありがたいですね😭 別の所に建てて先にさあたんさんたち家族が住んでいる感じですか? 義理両親が今新築に住んでいて 私たちはその近くの貸家にすんでいます🙇♂️ 7月25日 ♡さあたん♡ 私こそ遅くなりすみません。 そうです! 別の場所の所に建てて私達が先に住んでます☺️ 義理両親は、持ち家なのでそちらに住んでます❗️ まさかの、義理両親が新築に住んでいるのですか😭 それは、悲しいです。。 義理両親の方たちも何も言わないのが少し引っかかりますね。。 7月26日 はじめてのママリ🔰 別の場所で先に住んでるのですね! うちの義理両親は、元からあった 元から義理両親が住んでた家を 取り壊してそこに家を建てたので、 先に住まれるのも仕方ないことなのかな? 逆に私と旦那がそこに先に住んでたら義理両親どこ住むの?ってなると 思い、それが当たり前かと思ってました💦💦 けど、今住んでる貸家は古いですが、義理両親の持ち家なので、 家賃払わなくていいし、義理両親が ローン今払ってくれてるので メリットしかないのです🥲💓 7月26日 ♡さあたん♡ 別の場所に住んでます! はじめてのママリ🔰さんは、とても優しい方なんですね😭 私なら、せっかくの新築だし初めから住みたいって思ってしまうかもしれないです😢 確かに、義理両親の家を建て直しですもんね。。 義理両親が家賃にロ-ンを払ってくれているなんて、本当にメリットしかないですね😭 羨ましいです🥹 7月26日 はじめてのママリ🔰 優しいだなんて😢そうでも思ってないと、フツフツと嫌な自分が 出てきてしまいそうで・・・笑! 私も出来ることならさあたんさん ご家族のように先に住みたかったです🥹 ローン支払ってくれてないのに、 先に住まれてたら怒りしかなかったと思います😂💦💦 7月26日 ♡さあたん♡ 優しいですよ😭 私なら、先に住みたいって言っちゃいそうです😂 先に住まれてしまいますと、義理両親の家のようになってしまいますよね。。 そうですよね😊 ロ-ン払ってくれていなければ確かに怒りしかないですよね😤 7月27日 はじめてのママリ🔰 旦那の両親もおじいちゃんおばあちゃんと同居だったみたいで、 同居が当たり前だった時代だからこそ、うちらに先に住む選択肢は なかったのだな〜と😭😭 今となってはほんと、言えるもんなら色々文句を言ってしまいたいと思いますが、言わなくて穏便に物事が 進んで、関係も良いので、これはこれで良かったのかな?とも思います🥹👍 7月27日 ♡さあたん♡ 返信遅くなりすみません😭 同居が当たり前だったのが、今も続いているんですね😢 旦那さんは、新築を建てて一緒に住まないのを何も言わない感じなのですか?? 関係がいいのであれば、崩したくないですよね😌 これから一緒に住むってなるとなかなか言えないですよね🥹 7月28日 はじめてのママリ🔰 自分の家なのに住めないことに 旦那も最初は怒っていましたが、 お義母さんがなぜ今はまだ 同居しなくていいと、今すぐには 入らなくていいと言っているのか 旦那も私も一応納得出来たので 今は何も言わずです🥺✨ 色々話しを聞いてくださってありがとうございました! 7月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じくです!
2階が私たちが過ごすスペースに
なってますが、キッチンお風呂共同です。
さあたんさんの新築同居予定の家は
完全2世帯ですか?
♡さあたん♡
上下で分けているんですね☺️
羨ましいです🥺
私の家は、お風呂とトイレが別で、キッチンは共有です!!
はじめてのママリ🔰
お風呂別も羨ましいです🥲
いつ頃から一緒に住まれる予定ですか?
私たちは、いつ頃という話もまだ
全然出ていなくて、元々の旦那の実家が古くて新築に立て直すなら
同居予定で建て直しました。
♡さあたん♡
お風呂だけは、絶対に別にするという条件だったんです😂
いつ頃一緒に住むって話は決まってないです😂
最近、本当一緒に住むのかも疑問なんです😥
そうだったんですね😌
同居予定で建て直した所は、新しい土地で建てたのですか??
はじめてのママリ🔰
お風呂別は旦那様のご両親の意向ですか??
うちも同じくいつ頃住むって
決まってなくて、本当に住むのか謎なくらいです😭
新しい新築に住めなくて嫌ではなかったですか?
旦那の実家が建ってた敷地に建て直しました。
♡さあたん♡
お風呂別は、私が言いました(*´ω`*)
義理両親は、何もこだわりがなくて何も言われなかったので、こちらで決めちゃいました😊
住まないなら可愛いちっちゃい家を建てたかったって思っちゃいます😭
うちは、別の新しい敷地に建てたので、すぐに私達だけ引越しちゃったんです。。
旦那さんの実家が建っていた敷地に建てたのですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
という事は、義理両親は、今どちらにお住いなのですか?
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
何のこだわりもなくてありがたいですね😭
別の所に建てて先にさあたんさんたち家族が住んでいる感じですか?
義理両親が今新築に住んでいて
私たちはその近くの貸家にすんでいます🙇♂️
♡さあたん♡
私こそ遅くなりすみません。
そうです!
別の場所の所に建てて私達が先に住んでます☺️
義理両親は、持ち家なのでそちらに住んでます❗️
まさかの、義理両親が新築に住んでいるのですか😭
それは、悲しいです。。
義理両親の方たちも何も言わないのが少し引っかかりますね。。
はじめてのママリ🔰
別の場所で先に住んでるのですね!
うちの義理両親は、元からあった
元から義理両親が住んでた家を
取り壊してそこに家を建てたので、
先に住まれるのも仕方ないことなのかな?
逆に私と旦那がそこに先に住んでたら義理両親どこ住むの?ってなると
思い、それが当たり前かと思ってました💦💦
けど、今住んでる貸家は古いですが、義理両親の持ち家なので、
家賃払わなくていいし、義理両親が
ローン今払ってくれてるので
メリットしかないのです🥲💓
♡さあたん♡
別の場所に住んでます!
はじめてのママリ🔰さんは、とても優しい方なんですね😭
私なら、せっかくの新築だし初めから住みたいって思ってしまうかもしれないです😢
確かに、義理両親の家を建て直しですもんね。。
義理両親が家賃にロ-ンを払ってくれているなんて、本当にメリットしかないですね😭
羨ましいです🥹
はじめてのママリ🔰
優しいだなんて😢そうでも思ってないと、フツフツと嫌な自分が
出てきてしまいそうで・・・笑!
私も出来ることならさあたんさん
ご家族のように先に住みたかったです🥹
ローン支払ってくれてないのに、
先に住まれてたら怒りしかなかったと思います😂💦💦
♡さあたん♡
優しいですよ😭
私なら、先に住みたいって言っちゃいそうです😂
先に住まれてしまいますと、義理両親の家のようになってしまいますよね。。
そうですよね😊
ロ-ン払ってくれていなければ確かに怒りしかないですよね😤
はじめてのママリ🔰
旦那の両親もおじいちゃんおばあちゃんと同居だったみたいで、
同居が当たり前だった時代だからこそ、うちらに先に住む選択肢は
なかったのだな〜と😭😭
今となってはほんと、言えるもんなら色々文句を言ってしまいたいと思いますが、言わなくて穏便に物事が
進んで、関係も良いので、これはこれで良かったのかな?とも思います🥹👍
♡さあたん♡
返信遅くなりすみません😭
同居が当たり前だったのが、今も続いているんですね😢
旦那さんは、新築を建てて一緒に住まないのを何も言わない感じなのですか??
関係がいいのであれば、崩したくないですよね😌
これから一緒に住むってなるとなかなか言えないですよね🥹
はじめてのママリ🔰
自分の家なのに住めないことに
旦那も最初は怒っていましたが、
お義母さんがなぜ今はまだ
同居しなくていいと、今すぐには
入らなくていいと言っているのか
旦那も私も一応納得出来たので
今は何も言わずです🥺✨
色々話しを聞いてくださってありがとうございました!