赤ちゃんにイライラする旦那に不満があります。赤ちゃんは泣くしかできないのに、旦那がイライラして舌打ちする様子に困惑しています。1週間で上手くやっていけるか不安です。どうしたらいいでしょうか。
赤ちゃんにイライラする旦那に不満が、😭
赤ちゃんの退院が伸び、一緒に暮らし始めてまだ1週間です
この1週間、本当にいい子で、夜は1時頃から朝の6時までまとめて寝てくれます
大泣きしてもお腹が空いている時だけです
1日だけ夜中の2時まで泣き、寝てくれない日があり、旦那がとてもイライラしていました
旦那は常に家にいますがオムツは嫌がって変えず、ミルクも私が言わないと手伝わず、私は1日6時間ほどの睡眠なのに旦那は10時間とか平気で寝てます
それなのに赤ちゃんが泣いただけでイライラして舌打ちしてため息をつく旦那、、
赤ちゃんは泣くことでしか気持ちを伝えられないから嫌な態度は可哀想だからとらないでといった10分後に、赤ちゃんが泣き始め舌打ち、、
それを怒ったら、これが普通だ、赤ちゃんが可哀想なんて美談だと言われ私がおかしいと言われました
1週間でこれって上手くやっていけるきがしません
どうしたらいいんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
旦那に一回ブチギレますね!!

り
やる事やって子供作ったくせにできたらこれって無責任すぎる😅
先が思いやられますね🤦♂️
夜中1時間とか泣いたりする時期きたらどうするんだろ、、
実家には帰れないのでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに無責任以外の言葉が見つかりません😂
普段、赤ちゃんがねてる時とかご機嫌な時は可愛い可愛いと構ってますが自分に都合が悪くなると嫌な態度取るので先が思いやられます🥲
夜泣きは1ヶ月くらいから本格的に始まるんだよーとも言ってあるんですけど本人は既にきついそうです😂
旦那の実家に住まわせてもらってて、実家には帰れそうにないです、、😭- 7月25日

はじめてのママリ🔰
旦那さん、、いまでそんな感じだと自我が芽生えはじめたらやっていけない、、これが普通だなんて🫠考え改めた方がいいです。育児はこれからもっともっともっと大変になります🫠
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月後とかこんなもんじゃないよーって言ってはいるんですけどダメですね😂
- 7月25日

はじめてのママリ🔰
生後1週間の赤ちゃんに舌打ちはありえないですね!
これから先が怖いです。。
-
はじめてのママリ🔰
舌打ちに怒る私が有り得ないと本人は思ってるそうなので驚きです笑
本当にこれから先上手くやっていけるのか不安です、、😭- 7月25日

わんこ
私だったら腹立ちすぎて、お前が体調悪い時にいつも通り動いてくれなかったり少しでもだるそうにしてたら目の前で舌打ちしてやるからな?その覚悟で娘にもそういう態度とってるんだよな?って圧かけます。笑
出産の痛みも知らず、毎日の睡眠不足も経験してないくせに一丁前に美談だだの言い返してこれる権限あると思うな🤷♀️ですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
言うならせめて自分から育児手伝いに来てから言えって感じです笑なんのために常に家にいるんでしょう笑
舌打ちやため息や赤ちゃんに対する冷たい態度に私が怒ったら、これが普通、可愛いからってなんでも許せるわけじゃないと😂
挙句の果てには俺が正しいから知恵袋で聞いてやる、です笑
お前みたいなやつが父親で大丈夫かゆってなります笑- 7月25日
-
わんこ
まず育児は「手伝う」ものではないですよね🤬!
お前の子でもあるんだから育児は当たり前だろ?とはてなマーク浮かびますww
舌打ちしたり冷たい態度が普通というのは、それは屁理屈と言います☺️
全てを許せとは言わずとも、娘と向き合おうともしてないやつがデカい口叩くなとしか思えないですね🤣
え、その知恵袋知りたいでーすコメントしに行ってあげたいでーす☺️💞笑- 7月25日

まめしば🔰
ブチ切れます!説教クラスですね💦と言うかご自分のお子さん可愛いと思わないんですかね?上の方が仰ってるように恐怖です…うちのクズ夫ですらオムツ、ミルク頑張ってやりましたよ🥹旦那様とは対等に話し合える仲ですか❓
赤ちゃんに舌打ち…ありえないですね…舌打ち仕返してやりたいですね!
-
はじめてのママリ🔰
寝てる時や赤ちゃんがご機嫌な時は可愛い可愛い言ってます笑
対等に話せますが、旦那は自分の言ってることが正しいと思ってしまう頑固なひとなので無意味です😂
舌打ち仕返しても気持ちは許せないレベルでムカつきます- 7月25日
-
まめしば🔰
それを聞いて安心しました‼️旦那様は自分が言ってることは正しいってそういう人って何言っても無駄なんですよね…
まぁうちの夫もほぼ当てはまりますので、伝えるのにかなり心労です。
赤ちゃんは泣くのが仕事ですよー!仕事中舌打ちされたらどんな気持ちですかって聞きたいです笑- 7月25日
はじめてのママリ🔰
もう既に1回ブチ切れてるのにわかってくれませんでした😂