離乳食を食べるとイスから立ち上がる習慣がある。大和屋のローチェアを使っている。座らせても何度も立つので困っている。
離乳食をひと口食べるごとにイスに立ち上がるようになってしまいました…。この時期よくあることなのでしょうか?(大和屋のローチェアを使っています)
座ってねと声をかけると座るので、食べさせるのは必ず座ってくれてからにしていますが、ブームなのかきつく注意しても何度も立ってしまって困っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰けーちゃん
諦めて立ったまま食べさせてしまっている時もあります😂😂😂
バンボで食べさせると立つことが出来ないのでいいですが、ハイチェアだと立とうとして困ってます😂😂
あとバンボのとき、我が子は床にご飯をベチャベチャつけるのが今ブームみたいです😂😂
はじめてのママリ🔰
タッチや一人歩きができるようになってくると、落ち着いて食事できなくなってきますよね😅
徘徊がひどい時は、自分の食事進めちゃいます❗️
娘の時は、壁とテーブルで椅子に座らせた娘を挟み込んで食べさせてました🤣
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。立ちたくなっちゃったり遊びたくなっちゃう時期って諦めた方がいいのですかね😊💦
床にぬりぬり!うちもこれからするのかもしれないと覚悟ができました🙇♀️笑