※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
子育て・グッズ

離乳食の黄身が終わります。白身に入れたいが、毎回ゆで卵を作るのが面倒。全卵を使ってもいいでしょうか。

離乳食の黄身が明日で終わります!

来週あたりから白身に入りたいと思うのですが、
毎回ゆで卵を作って少量の白身だけというのが少し面倒に感じます、。

いきなり全卵はあまりよくないでしょうか。
(例えばスクランブルエッグなど。もちろん食べやすく小さく刻みます。)

コメント

ひまわり

卵黄をクリアされているのであれば、わざわざ卵黄を除去して卵白だけでやる必要ないと栄養士の友人にアドバイスをもらったことがあります!

卵白入りの薄焼き卵にしてあげたら冷凍保存もできて便利です🙌
もちろんスクランブルエッグでも大丈夫ですが、完全に火が通るように注意です💡

  • R🥀(23)

    R🥀(23)

    薄焼き卵の方が良さそうですね!!
    火がちゃんと通るように、なおかつ焦げないようにですね😂😂

    コメントありがとうございます😊

    • 7月25日