※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊娠・出産

産後4日で片方のおっぱいがガチガチに張って痛いですが、脇や脇の下も痛みますか?脇にしこりがあり、おっぱいの影響かもしれませんか?ガンの可能性はありますか?

産後4日なんですが、片方のおっぱいガチガチに張って痛いんですが、脇や脇の下とかまで痛くなることありますか?

そして脇にしこりあるんですけど、それもおっぱいの影響の可能性ありますか?痛くて突っ張る感じなんですけど。ガンでしょうか。

コメント

副乳です!調べてみてください☺

• たかこ

たかこ

ありがとうございます😭看護師さんに聞くのも怖くてここで聞かせてもらいました💦

• 7月24日

退会ユーザー

私もできましたが割とすぐに消えましたよ☺❤️

• 7月24日
  • たかこ

たかこ

そうなんですね⁉️様子見ます!ありがとうございます😭

• 7月25日

副乳だと思います✨
私もあって、ガン!?って怖くて乳がんのエコー検査しました🤣異常なくて気付いたらなくなってました!!

• たかこ

たかこ

エコーしたんですね!授乳中にですか?出来るならしたいくらいだけど、その辺周辺痛いし明らかにおっぱいの影響な気もします💦聞いて安心しました💦ありがとうございます😭

• 7月24日

退会ユーザー

産後すぐではなかったと思いますが授乳中にやりました!!

マンモだと母乳が出てしまう可能性と、母乳が映る可能性、そして年齢的にまだマンモは必要ないとの事でエコー検査でした!!

産後すぐとの事なので多分副乳だと思われます、もう少し様子見てみてください✨

• 7月25日
  • たかこ

たかこ

授乳中にそういう検査出来るんだと知っただけでも安心です‼️
    産後すぐで、しかもすんごいおっぱい張ってての延長なので、副乳ってやつでしょうかね💧様子みる心の余裕が出来ました、ありがとうございます😂

• 7月25日