※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

家族で自分と子供だけコロナになった場合、旦那さんとの隔離生活を検討中です。旦那さんは接触時間が短いため、1階と2階で過ごすことを考えています。

家族で自分と子供だけコロナになったって方いますか?

金曜日に子供が発熱→コロナは陰性
土曜日に子供は鼻水と咳で私が鼻水と夜間に手足の痺れ
日曜日に子供は鼻水で私も鼻水だけだったのですが今発熱38℃

旦那は金曜日の朝に子供の頭を撫でただけ(接触時間1分)
土曜日の夜に私が寝れない間に寝ている子供と横になっていた(2時間くらい)
今日は朝ごはんを食べさせただけ(15分くらい)

まだ検査してないのですが、子供が陰性だったのは検査が早すぎて本当は陽性なんじゃないかと不安です。
この場合、皆さんなら旦那さんと隔離生活しますか?

やるとしたら私と子供が1階で旦那は2階で過ごしてもらう感じかとは思います。

家族で自分と子供だけコロナで旦那は陰性だった方どのように生活してましたか?

コメント

ドレミファ♪

うちは子供から私ですが

子供は濃厚接触者から旦那とは距離とってたので濃厚接触者にもならない状態でした

なので旦那を寝室
私と子供はリビングとリビングの隣の部屋で隔離生活してましたよ

たんぽぽ

我が家は逆で、私だけ陰性でした。

マスク必須、窓は常に全開、食事は別、寝室も別。日中はできるだけ関わらない😢で、隔離期間、待機期間過ぎても私にはそれらしい症状は出ませんでした。3月感染なのでBA2だと思いますが。

はじめてのママリ🔰

うちは私と子供が陽性で隔離生活してます。

旦那は陽性になる前日に子供と1時間一緒の部屋にいただけなので濃厚接触者にはならないと先生が言ったので私たちだけ隔離したら
翌日旦那も喉の違和感を訴え始めて微熱が出てるので今日検査に行くみたいです。

抗原検査は熱が上がりきってないと正確な結果が出ないみたいですよ。