皆さんは誰かが倒れていたり転けているのを見ると助けますか?と言うのも…
皆さんは誰かが倒れていたり転けているのを見ると助けますか?
と言うのも、昔から色んな不審者に出会うことが多く見知らぬ人には警戒心がかなり強い方で、前に倒れた人を助けようとしたら酔っ払いで怒鳴られたり、SNSでは助けようとしたら刃物を持っててそういうつもりだった人もいることを見たりで、かなりびびっていました。
でも今日は、嫌な気持ちにもなりましたが最終的に優しい人がいっぱいで心が温まりました💛
朝公園に向かっていたらおばあちゃんが走っていて走り方も変で大丈夫かなあと心配になりながらも通り過ぎてしばらくすると、
わあ〜!!と聞こえ振り返ったら転けていました。
誰もいなくて急いで戻って自転車止めて息子には待っててもらって…大丈夫ですか!?と声をかけると返事がなく、ゆっくり座ることはできたのですが、救急車はいらない歯が痛い立てないと。
警察官がたまたま通ったけどジロジロみながら無視され😭(他に行くとこがあったのだとは思いますが)
若い男の人も見ながら無視。
そしたら車で通った男性が止まって駆けつけてくれ、(これも何台も無視)
その後も元気なおばあちゃんがきて
子供と遊んでくれ。
止まっていたところが会社のまえで、そこの人が出てきてくれて椅子持ってきてくれたり
救急車いらないから〜ばっかりでどうしていいのかわからなかったのですが、そんな優しい人たちに出会って泣きそうでした🥺💕
最終的にはタクシーよびましょうか?でそうしてと言われお家に帰ってもらったのですが、
これでよかったんでしょうか😣
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
ゆた
私も前までは男女問わず助けるつもりでいましたが、SNSで助けてもらうフリをして痴漢してくる男性とかいると聞いてからは(高齢者や障害者含みます)男性だったら助けないで様子見してしまうかもしれません。。
ご本人が救急車いらないと言い続けるなら私もタクシー呼んで終わりにしていたかなと思います(何度か病院に行くのを促すと思いますが)。
こういうときの対応って悩みますよね😭
はじめてのママリ🔰
先日近くで転んだおじいちゃんを起こしました💦たまたまパトカーが通ったのであとはおまかせしましたが…こちらが自転車だったので、最初は接触事故だと思われ焦りました😭💦
数時間後にお子さんからお礼の電話が来た時は、まあ何ともなくてよかったー!って思いました☺️
刃物を持ってる人やちかん目的の方もいるのは今知ったので、警戒心無さすぎたなと思いました😨😨
はじめてのママリ🔰
基本身体には触らず救急車か警察です
はじめてのママリ
怪我や意識があったならタクシーで大丈夫だと思います😄
そんな物騒な人もいるのですね😱
今まで何人か助けた事がありますが変な人はいなかったのでビックリです💦
私はとりあえず119に電話して指示を仰ぎながら対応したりしていました🙂
怪我も心配ですが、倒れてる間に逆に悪い人にカバンとか貴重品を取られないかも心配なので🥺
とりあえず救急車か警察に連絡が1番安全かもですね💦
コメント