※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
ココロ・悩み

出て行きたいレベルで育児が限界です。上の子のすること全てにイライラ…

出て行きたいレベルで育児が限界です。
上の子のすること全てにイライラします。
平日は保育園預けてフルで働いてます。
旦那は土日も仕事。逃げ道がないです。
実家は新幹線の距離です。
お金も無く余裕もありません。
どうしたらいいのかわかりません。
引っ越してきたばかりで心から頼れる友達もいません。

今も怒ってイライラして、子供たち置いて出て行こうとしました。
子供が泣いて叫んで引っ張って戻してきました。
生理中なのも原因だと思います。
もうとにかくしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事終わってお迎えまでの間、一息、コーヒー休憩とかどうですか?
あとは仕事のランチ時間に好きなお店に行くとか🍴
土日はずっと家にいるより外に出た方が気分転換になって楽だと思います!

• とまと

とまと

仕事のランチ時間は…おにぎり片手に仕事してるような所で…どこか出かける余裕もなく…
    仕事終わりは延長保育にならないようにドタバタ別々の園にお迎え行き…
    お風呂に夜ご飯にてって余裕なく…

今日も外出しましたが…イライラばかりでした…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか😭
完全にワンオペなのですね。
そして知らない土地での育児ということもあり、毎日頑張っていますね😭
お仕事をされているとのことでご自分の時間もないまま過ごされているのですね😭
旦那さんがおやすみの日、その日は全部ご自身のために使う時間にしてみたらいかがですか?
そして今の大変さだったり、気持ちを旦那さんに伝えてくださいね😭✨

• とまと

とまと

ありがとうございます。
    旦那…本業は平日の土日祝休みの仕事で…
    土日は別のバイトみたいなことをしていて月に3日くらいしか休みがないのです…
    早く帰ってきた日は家事育児してくれますが…
    あまりにも子供達と離れる時間もなく…余裕がなくなっています…

• 1時間前
June🌷

おつかれさまです😭
有休余ってますか?私は自分だけの時間で有休使ったりしてます(子どもたちは保育園)

上の方もおっしゃってますが、外に出ちゃった方がうちは楽なので、子ども2人連れて午前中はお散歩や買い物行ったりして、昼は買って帰宅→昼寝(自分も休憩)してます!

土日旦那さん仕事ということは、平日お休みされてますか?その日だけは子どもたち旦那さんにお任せしてますか?仕事の後スタバ行ってゆっくりして帰宅とかでもいいと思います☺️

うちも夫が3日に1回、土日祝関係なく泊まり勤務で朝から翌日の昼すぎまで不在、両親ともに新幹線の距離なので逃げられないのですが、夫が休みの日は家事も育児もお任せしてますー!

• とまと

とまと

下の子がまだ1歳になっていなく…
    かなり熱を出してしまっていて、有休もあまり残っていない状況で、自分のために使うのはなかなか…という感じで😭

旦那は月に3日ほどしか休みがなく…
    その日はせっかく家族が揃うからと…
    普段連れていけない所に家族で行った方がいいと思い…1人時間を…とは言えず…

休みの日は割と遠くの遊び場に連れて行ったり、家にこもったり…近所を散歩したりしてるのですが…イライラの日が続いてて…

根本的に限界なんですよね…きっと…
    下の子も暴れん坊すぎて手に負えなく尚更余裕がなくなってるんだと思います…

• 1時間前
  • June🌷

June🌷

いろいろしんどいタイミングが重なってますね😭💦
    根本的に限界、というか旦那さんの働き方が…月に休み3日、、、そりゃ疲れますよ…😭

うち、夫が1ヶ月半くらい出張だった時は新幹線の距離ですが思い切って実家帰省しちゃいました!!そのときは仕事復帰直前だったんですが。

ママさんは、フルじゃなくて時短とかも出来なそうですか?無休でも1週間とか、1ヶ月お休みさせてください、とかも難しいですかね😓ママが壊れそうなのが1番家庭がヤバくなると言われるので、子ども以外の何かを犠牲にして休息が必要だと思います…

旦那さんの方が、有給取ったり育休取ったりも出来ませんか💦
    夫婦ともに働き方を考えないと解決難しいと思います😭(旦那さんの休み3日というのが、、それで旦那さんは子ども2人どうやって育児しようと思ってたのか?)

• 24分前