※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
お金・保険

フリードの価格が高くて驚いた。シエンタに希望変更する予定。支払い方法についてアドバイスを求めている。

今日フリードを見に行きました。
本体価格280万
ナビなどオプションとその他経費で70万

全部で350万で、思っていた以上に高くて、相当驚きました。
ディーラーさんは、オプション削れば少し抑えられますとか言ってましたが、削れても10万ぐらいじゃん…と内心思いました。

300以内で抑えたかったので、まだ見てないけどシエンタに第一希望変更だな〜とショックうけです😭

フリード買われた方、よかったら総額のお値段と
支払い方法教えてください〜!
値段高すぎてその後の支払い方法、残クレとか色々勧められても全く頭に入って来ずで…笑

新古車も探して行く予定です。

コメント

ママ

フリードではないですが、フリード高いですね。。。
あと20万あったらセレナ買える価格ですね。

• まぁ

まぁ

ですよね?
    その値段ならセレナクラス買うわ!って正直思いました。
    が、私の運転技術と駐車場の関係でフリード、シエンタが限界です笑

• 7月24日
  • ママ

ママ

セレナも後部モニター、ドライブレコーダー、運転支援つけてその額で買えます!

• 7月24日
  • ママ

ママ

ナビ10インチで。
    シエンタは300万もしなかったです!

• 7月24日
  • まぁ

まぁ

それだけついてセレナで400いかないとは、、驚きです!
    いまシエンタ見積もりしてきましたが、、330でした笑
    たかい…

• 7月24日
  • ママ

ママ

車値上がり中なんですかね。。
    シエンタも330万何ですね。
    ノアも今高いですもんね。

• 7月24日
  • ママ

ママ

セレナも2年前で370万でした。
    グレードは1番高かった気します!ガソリンですが。
    セレナ走行中の左側面モニターもあるし、アランドビューもあるので運転かなりしやすいです!
    軽からセレナでも全然いけたし、むしろセレナが運転しやすいですね。

• 7月24日
ミッフィー

シエンタ300万でお釣り来ます!

• まぁ

まぁ

午後からシエンタ見に行くので、期待していきます!!✨

• 7月24日
  • ミッフィー

ミッフィー

ちなみに私のシエンタは2年前出た記念車で270万でした!
    お勧めですよ~😏

• 7月24日
  • まぁ

まぁ

なんとフルモデルチェンジするので値段が上がったようです。本体価格270で、オプションその他で330行きました、、高い💦

• 7月24日
  • ミッフィー

ミッフィー

えぇーーー💦
    そうなんですね😭
    物価もいろいろ上がってるから車も上がってるのかもしれないですね💦

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

私もフリードかシエンタを欲しいと思っていて8月に見に行く予定です🚗フリードそんな高いのですか😱250万くらいの予算で買う予定でした、、。良かったらシエンタの値段また教えて下さい🥺✨

• まぁ

まぁ

なんとフルモデルチェンジするので値段が上がったようです。本体価格270で、オプションその他で330行きました、、高い💦
    前の型落ちの新古車も見てもらったけど、ないと言われて撃沈です(;д;)

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかー😱😱
    高いですね、、。じゃあ、一括で買いたかったので私買えないかもしれません😂質問ばかりですみません💦ハイブリッドですか??😣

• 7月24日
  • まぁ

まぁ

わたしも到底一括では無理です(;д;)私も予算250ぐらいかなーて思ってたので、シエンタもフリードも無理じゃん!て凹んでます😭
    ハイブリッドのグレードが真ん中のGってやつです!Zが一番上で290万と言ってました😭
    新古車探しも頑張ってみることにします!

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車って高いですね😭😭これは値上げの影響なんですかね‥
    290万!!💸無理です‥‥🥲
    情報ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月24日
yuki

ハイブリッドの値段ですか😳??

3年前ですが270万で買いました🥺

• まぁ

まぁ

ハイブリッドです!3年前で270ですか?羨ましい✨値段上がりすぎですよね(;´Д`)

• 7月24日
  • yuki

yuki

私はガソリン車です🥺💦

• 7月24日
  • まぁ

まぁ

ガソリンですか!!ガソリンにしたら値段下がると言ってたので、私もそっちがいいんですがね〜旦那がハイブリッド推しで困ってます😭

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

内容次第かとは思いますが…

うちはフリードクロスターでも350はいかなかったですよ🤔
でも確かにナビやオプションや経費で70万は高いと思います😂

• まぁ

まぁ

オプションとか削ろうと思いますが、それでもかるく300は超えますよね〜💦車の値段がどんどん上がってるのでびっくりしました…!

• 7月24日
ママリさん

3年前にフリード新古車で買いましたが、265万でしたよー!
フリップダウン、ナビつけてです。高すぎますね!

• まぁ

まぁ

新古車羨ましい〜!新車も新古車もあまり値段変わらないからとディーラーさんが新車をめちゃくちゃ押してきました…ちなみに
    新古車ってどちらで探すんでしょうか??

• 7月24日
  • ママリさん

ママリさん

ガソリンの方ですが、安かったのと私が値切りまくりました笑
    ちなみに車検パッケージも込みです^ ^
    元々夫が購入したお店なので改めて探した訳ではなくて…。中古など取り扱っているお店でした!

• 7月24日
  • まぁ

まぁ

値段抑えるなら、やっぱガソリンの方なんですね💡
    値切りってできるもんなんですね❗️正規店ではないってことですよね?ちょっと視野を広げて新古車探してみます👀

• 7月24日
はじめてのママリ🔰🔰

シエンタ、もうすぐモデルチェンジだから今受注ストップしてますよ!💦

去年シエンタのハイブリッド買いましたが、コーティングとかして280でお釣りきました🙌

• まぁ

まぁ

昨日から新型の予約受付始まったらしいです!300期って羨ましい〜!本体価格どのくらいでしたか??

• 7月24日
mamari

フリード 

21年度 
走行距離3000キロ
FF
ガソリン車
6人乗り
ナビ
ドラレコ
シートヒーター
他諸々

新古車で最近230万で購入しました!
新車で同じオプション付けたら310万ぐらいしたので、色も黒で申し分なかったので新古車に決めました😊
試乗車だったのでフル装備!
評価も5点でほぼ新車扱いだと担当の人に言われたので満足です!

• まぁ

まぁ

新古車で230万!しかも黒!私もそれぐらいを求めてます(;д;)(;д;)
    試乗車でフル装備!最高ですね〜こればかりは運だから、出会えることを祈るのみです✨

• 7月24日
  • mamari

mamari

今回フリード買う予定じゃなかったのですがホンダで中古車調べてもらったらたまたまあり、次の日に試乗、契約とトントン拍子で決まりました!
    私の担当ディーラーさんは新車より、試乗車の方が元からナビやドラレコがついてたりしてお得だっと言われ勧められました😳
    ホンダのサイトの中古車で調べたら色々出てくるのでそれで探すのもオススメします✨

• 7月24日
  • mamari

mamari

ちなみに値下げもしてもらい、カスタムとしてシェード?窓の雨よけをつけてもらって一括で払うので230万だったのでローンになるともう少し値段があがったかもしれません💦

• 7月24日
  • まぁ

まぁ

そうなんですね✨
    ディーラーさんにホンダで中古車探してもらいます!サイトも見てみますね👀💕

そしてそこから値下げもできたなんて、、値下げできるものなんですね!いい車に出会えたら値下げ交渉もやってみようと思います!

• 7月24日
  • mamari

mamari

ハイブリッドで同じ年式で色はグレーとかですが250万ぐらいでもありましたよ!
    住んでる地域にもよるかもしれませんがいい新古車があるかもしれません😊

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

同じくホンダフリード見積もり350万です😭4WDで、ハイブリッド6人乗りです。
元々トヨタ車乗っていたのでシエンタが260万の見積もりを出してくれましたが(当方東北なのでもちろん4WD。しかしハイブリッド6、7人乗りは当時でていませんでした。いまはでたんですかね🤔?)結局フリード買いました!
一度だけ値切って320万で購入しました。ワイパー、ナビ、諸々はある程度無料にしてもらいました。ドラレコ、シートヒーター付。足元のシートなんて、無駄に二枚重ねの雨用のにしています😇
もっと値切れたなーって思って悔しすぎますが、旦那がこれで良いと言ったので、値切れませんでした。ただ色とか選ぶと半年待ちでした。
ちなみに実父もフリードで、しかも2台目😂2年連続でフリードの新車買ってます😇ハイブリッドの4WDでたからと、買い換えました。我が家含めると3年連続😆父は300万くらいと言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ実父はフリードプラスの完全フル装備です😂これ以上無いくらいに全てついています👏屋根も全て😂

• 7月24日
  • まぁ

まぁ

同じ値段の方いて安心しました!しかし、コメントくださった方の話を聞くと300以内で買えてる方もいるので新古車とかも探して少しでも安く手に入れたいな!と思います😭
    シエンタいまハイブリッドで7人乗りありました!それが270でした!
    フリード、値下げ交渉して30万もさげてもらえたんですね!フリードに決定したら、値下交渉しようと思います!
    今日みたグレードの分で黒なら来月納車可能と言ってましたが、、もうちょい安くで手に入れたいので粘ろうと思います✨
    しかしお父さん、すごいですね!!どれだけフリード好きなんですか💕

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

2週間前に納車しました☺
30万値引きと3年落ちのタントを100万で下取ってもらって180でした(^^)

Cパケと9インチナビコンビニフック、後部座席のUSB充電、HDMI接続端子 がつけたオプションです\(^o^)/

• まぁ

まぁ

タントの下取り100はすごいですね!うちのキューブは古すぎて10万です笑
    下取りなしでも280だったんですね!それぐらいなら、よし、勇気出して買おう!と思えますが、350は厳しい😭

ナビと前方後方ドラレコ、雨よけ、シート、コーティング?あとちょっとしたものがその他もろもろついて45万くらいになってて、オプション全部付けたくないレベルでした😢笑

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もコーティング以外はつけました(*^^*)
    ナビスペシャルパッケージでまとまってたので詳しいことはわかりませんが、、、(^_^;)

多分フルモデルチェンジで、たまたま家族のもとにきた担当さんからの話で安くいけました(^_^;)

ナビだけで一番高いので20万超えますもんね😱

私もハイブリットだと同じ金額になりました(^_^;)

• 7月24日
ママり

今年フリード新車で230で買いました🙄

ナビとバックモニターとドラレコは後付けですが、ガソリン車の真ん中のグレードです。
シエンタはもう10万くらい安かったですね!

ハイブリッドはお高いですよね😭

はじめてのママリ🔰

2年前にフリードを350万くらいで一括購入しました‼️
私がペーパードライバー(当時)だったのでコンパクトなファミリーカーが欲しくて😅

まぁ

みなさま、先週はたくさんコメントありがとうございました😊😊
先週今週で、ディーラー3社、ガリバーで新古車も見てきて、、、
結果、新車でフリードG285万で契約できそうです✨

もともと310ですが、オプション削って値下げ交渉して
285までいけました😭
みなさんのコメントみて、値下げの限界がわかったのと、アドバイスが効果的でした〜💕
フリードG 6人乗り
ガソリン車
ブラックスタイルの特装車

オプションは結構削りましたが…

ナビ、保証7年半、ドアバイザー、コーティング、撥水、ドラレコです!
マットはネットで買います笑

ほんとにありがとうございました😊

フリード買いました!
下取り含め230万くらいでした!

マイカーローンで金利が1.725%です!

ちなみに、
ナビ8インチ、ドラレコ前後、フロアマット、ガラスコーティング、雨よけ、スモーク、ETC、名義変更と税金など含めた額です!

• まぁ

まぁ

おーやすいですけ
    新車ですよね?
    下取り結構いい値段でしたか?∩^ω^∩

• 8月9日

退会ユーザー

新古車です!
    ただ6月末に登録だけして誰も乗ってないのでほぼ新車です!距離も三キロなので!

下取りは今の車を知人に譲るので、それが20万円です!

• 8月9日
  • まぁ

まぁ

うちはちょうどいい新古車なかったんですよ〜(;д;)

結局ディーラーで新車購入となりました。旦那がどうしてもフリードGの特別仕様車のブラックスタイルがいいと譲らなくて💦じゃぁ頑張って値下げ交渉しな!と言った結果です。

マイカーローンまだ決めれてなくて(;´Д`)どうやって決められましたか?

• 8月9日

退会ユーザー

私のとこもGです🫡✨
    ブラックスタイルではないですが😂

ディーラーローンだとすぐに結果出るし通りやすいですけど金利が高いのがデメリットですね、、
    銀行は時間かかるけどディーラーより金利安いので金利抑えたいなら銀行がおすすめです!

すぐにでもって感じならディーラーですね!

私は車買う前(決める前)から仮審査だけ通してたので割とすぐでした☺️

• 8月9日