※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
お出かけ

夏に祭り。不満あります😭うちの地区は昔から8月に祭りがあります。金土…

夏に祭り。不満あります😭
うちの地区は昔から8月に祭りがあります。
金土日と朝から夜まで外で屋台を引き回す地域の祭りのことです。もちろん午前の部、午後の部、屋台の引き回しの合間合間に休憩はありますが‥。
近年、気温も上昇し熱中症も心配な時期に
これからもやってくのか‥と思ってしまいます。。

特に子供が心配です。去年一昨年はコロナで中止だったのですが、今年はやるみたいで。最近コロナ増えてるから中止にならないかなー、なんて思ってるんですが、ならなそうですよね😭
大人は役もありますし、大事な休みがすべてつぶれて、しかも月曜日有休とらないとしんどいと思います‥。

このように夏に長時間外に居る祭りある方いますか?
もう熱中症が危険だし疲れるのでもうやめてほしいです‥
昔からの地区の行事なので時期が秋にずらすとかないですよね?😫それかもう夕方からにしてほしいです。
毎年憂鬱で仕方ないです‥

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ😊
お昼から夜遅くまであります。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

お返事ありがとうございます。

こんな暑い中だと公園も行けないのに、どうして祭りはクレームなど、または大きな対策、変更はないのでしょうか😭

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の場合は、地区のお祭りではなくいわゆる有名は祭りなのでクレームなどはないですね💦
    むしろコロナで出来ない期間、悲しかったです😭
    子どもの頃から親しみのある行事だからかもしれません!
    みんなが参加できるわけではないお祭りだからというのもあるかもです💦

強制となると大変ですよね😭

• 7月24日
さ🦖

うちの実家が団地なんですが
今年もお祭りは中止と聞きました💦
自治体の人の高齢化が進んでるので余計かなぁとは思います‼︎
やる側からすると中止が良いのかなと思いますが
月齢期にしかお祭りとかに行った事のない息子なので
あー今年もお祭り中止なんだなぁ…と悲しいです💦
役まではないですが
屋台の何ヶ所かが知り合いなので
毎年手伝いには、行ってました‼︎

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

中止なの羨ましいです←
    やるのはいいがら昼間から夜まで3日間はしんどすぎます‥こんなに熱中症でニュースになってるのに、誰も何もクレームとか、暑い時期はやめるとか、夕方からに変更とか何も無いのが不思議で‥。誰かが熱中症で倒れないと変わらないんでしょうか😫
    コロナ増えてるから今から中止にならないかなーとは思ってるんですが😞

• 7月24日
  • さ🦖

さ🦖

私的には、やるのが羨ましいです🤣

こっちの地域はだいたい2日間が多く
    土曜は朝から準備で22時前後まで
    日曜は10時くらいから21時消灯って感じが多いかなぁと‼︎

ぽこちゃんさんは、クレーム入れてるんですか⁇
    だいたいお祭りの準備などって
    地域にもよりますが、支援金的なのを集めてるかと思うので
    やるとなってれば、よほど役がある方に感染者多数とかが
    ない限り、やると思います💦

• 7月24日