夏休み、専業主婦で小2と年中と自宅でワンオペで過ごしてます🏠(主人は…
夏休み、専業主婦で小2と年中と自宅でワンオペで過ごしてます🏠(主人はお盆休みなし、平日は単身赴任です)
過ごし方の参考にしたくてよくママリを見ている中で
お家プールとかYouTube三昧とかイベントにバンバン行く、とかいうのを多く見かけますが
子どもを連れ出したり、何かしらやることを与えることなく
同じ空間の中で過ごすだけっていう時間って
みなさんあんまりないんでしょうか?
うちもお友達と遊ぶ、親族で旅行、イベントやプールに習い事など予定は割と入れてるんですが、流石に連日だと私も疲れてしまうので🥱2日遊んで1日休み、とかのペースで何も予定を入れない日を作ってます。
その日は私も子どもに構わず自分の好きな本を読んだり、そうすると子供もゴロゴロしながら本を読んだり塗り絵したり工作したり、音楽かけて踊ったり好きなことし始めるんですが📖そういう時間ってみなさんどのくらいあるのかな?って思って質問しました😊
学童に行ってるお子さんはなかなか状況が違うかもしれないので、専業主婦で自宅で夏休みを過ごしてる方に教えて欲しいです🙇
- とんこ(4歳10ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
家にいる日はあるのですがそうなるとYouTubeゲーム三昧になっちゃうんですよね💦
本読まないし工作もしないし絵を描く事もまれでYouTube見て音に合わせて踊ったりはしますが、趣味が外遊び系なので家でとなるとなかなかYouTubeゲーム取り上げると何したらいいの?何か一緒にしよう?てなってしまうし公園行こう?ってなります。
コメント