※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男は手足口病で元気。長男にうつる心配もありません。家で体力を消費できる遊びを教えてください。

現在手足口病の次男と、とにかく元気な長男のことです。
診断を受けて3日ですが、次男は少し手にぶつぶつができたのみでめちゃめちゃ元気で熱もないです。
長男にうつるんじゃないかとビクビクしてましたが、今のところうつった様子はありません(感染対策はめっちゃ気を使ってます)
元気すぎて、喧嘩ばかりするし、目を離すと外に行こうとするしで、家にばかりいてつまらないんだろうなーと思い、おもいっきり遊ばせてあげたい!
旦那は元気だから公園に連れてきたいようですが、他の子が遊ぶ場に病気の我が子を連れてくのは!と私は反対してます。

家や家の庭でできる遊びで、体力を消費できるような遊びのおすすめありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

つい1週間前に手足口病?になり、今も少し鼻水垂れてますが、庭で水遊びさせたり公園に行ったりしてます。
手足口病は熱が下がって食事が取れていれば発疹があっても保育園も登園可能なのでそこまで気にせず遊ばせてました。