※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
ココロ・悩み

不安、パニックが先週から酷くなりました。子供たちは夏休みで家にいて…

不安、パニックが先週から酷くなりました。
子供たちは夏休みで家にいて、パパは本来なら出勤しないとなのに、私のせいで、臨時で上司にお伝えしてテレワークをさせてもらってます。

少しずつ慣らさないとと思ってますが、旦那1人で買い物に出たりしてもらってますが、また、子供たちと私だけの時に同じようになったらとドキドキ不安でパニック気味になって過呼吸になります。

火曜には精神科に行きますが、旦那の勤めている会社に迷惑がかかってしまっていることが申し訳なかったり、ストレス要素が沢山あって、どうしたらいいかわかりません。
会社には子供たちの通院などで在宅をさせてもらったり、急遽変更してもらったりと、春頃にも何度かありましたが、上司は理解をしてくれていても、そうではない中年の男性はよく思っていないようで、旦那が謝ってるのをたまたま見かけてしまったこともあります。

周りに助けてくれる人や、行政もそのようなものはないです。

なので旦那がそばにいるかいないかで、気持ち的に全然違います。

同じような方がいましたら、どのようにして回避したり克服したりしましたか?

コメント