※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
ココロ・悩み

二人目妊娠中で、一人目の可愛さに不安。前向きな体験を聞きたい。

年子の二人目妊娠中ですが一人目の息子が可愛い過ぎて
二人目を可愛がれるか心配になってきました😂

息子が1歳を過ぎて
出来ることが増えてきたのもあり
もう本当に可愛くて可愛くて、!
私がテレビやスマホをしばらく見てると
そっと寄ってきて顔を自分に向けてチュッとしてきたり
ただの親バカですがメロメロです😍笑

夫婦で希望して早めの妊活再開で
すぐに授かる事ができ、びっくりしたものの
喜んでいましたが
息子の可愛いさが増すに連れて段々と二人目が産まれて来ることに不安になってしまい
せっかく来てくれたお腹の子にも
二人目が産まれると今まで通り構えなくなっちゃう息子にも申し分無い気持ちに。。
もちろん喜びや楽しみはあるんですが、
漠然と上手くやっていける自信がなくなって来ています😢

年子関係なく妊娠中同じような気持ちだったけど
二人目が産まれて可愛い!幸せ!という気持ちが前向きになるお話を聞かせてもらえたら嬉しいです😌🍀

コメント

お気持ち分かります☺
でも二人目は、一度赤ちゃんを育てた経験値があるので自分に余裕があって可愛さと愛おしさしかないです(笑)
もちろん上の子もどんどん出来ることが増えて可愛いですし、二人とも可愛いってなりますよ❤️

• そらまめ

そらまめ

確かに一人目の時は何もかも初めてで気持ちに全く余裕が無かったので
    経験値があるのかプラスですね✨
    初めとは違った気持ちで赤ちゃんを育てれるのも楽しみの1つと思えました( ꈍᴗꈍ)
    ありがとうございます♡

• 7月24日
ブロッコリー

ちょうど1年違いで年子育児してます!

下が2ヶ月3ヶ月だった頃、上の子がわたしの真似をしてミルクをあげてたり、抱っこしたーいと持ち上げようとしてたり、泣いてるとヨシヨシと頭を撫でてるとこ、他にもたくさんありますがもうめっっちゃ可愛いですよ〜😍♡
もちろん毎日喧嘩三昧、同時泣きも多々ありハァーーーーと思うこともたくさんありますが...笑

• そらまめ

そらまめ

歳が近い下の子を息子が可愛いと思えるかな?と心配していたので
    そのようなお話が聞けて嬉しいです!😀✨

そんな風に仲良くしてる所が見れたら
    微笑ましくてどちらにも可愛さが倍増しそうです( ꈍᴗꈍ)♡
    とっても前向きな妄想が出来ました😆ありがとうございます♪

• 7月24日

年子ではなく3歳差ですが、2人目欲しくて妊活して授かりました。
息子が可愛すぎて、女の子とわかって不安でしたが、全くの杞憂✨✨✨
赤ちゃんたまらなく可愛いんですよね…
もうそれしか言葉ないです😂

お兄ちゃんをしてる息子、赤ちゃん返りしてる息子、下の子ができたからこそ見れる一面が増えてこれまた可愛すぎます😂💕

愛しさ半分どころか、どっちも100可愛くて毎日癒されてます😍

• そらまめ

そらまめ

男の子とっても可愛いですよね😍
    私も今のところお腹の子は女の子と言われていて
    異性が違って息子と上手くやっていけるかな?と言うのと
    まさに、こんなに可愛い息子の後に女の子を育てれるか?っていう不安に襲われていたところです😂

赤ちゃん返りしてもそれもまた可愛いと思えるの素敵です!✨
    大好きな息子の違った一面が見れるという考え方は気持ち的にかなりプラスになりました☺️🍀
    ありがとうございます♡

• 7月24日