※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳8カ月の男の子の発達について相談です。言葉はゆっくりで、初めての場所では興奮し落ち着きがないようです。性格なのか、診ていただいた方が良いでしょうか。

子供の発達について相談です。

2歳8カ月の男の子を育てています。
言葉がゆっくりめで、先月ごろから2文語たまに3文語をはなすようになりました。
しかし、口数が少なく気が乗ると話す程度です。

又、意思疎通は出来るのですが初めて行く場所だと興奮し落ち着きがありません。

この子の性格なのか、1度診ていただいた方が良いのか客観的な意見を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

ママちゃん

ウチも2歳5ヶ月から単語、2語、3語が出て言葉はゆっくり、あとはジャンプとかできなくて運動面もゆっくりでした😅
発達支援センターで診てもらいましたが、月齢より半年遅れと言われましたが療育も行くことなく、今は追い付いてます😃

気になるなら、診てもらってもいいと思います😀

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
    発達支援センターで見ていただけるんですね!
    1度そこで診てもらってみようと思います!ありがとうございます😭

• 7月24日
  • ママちゃん

ママちゃん

ウチの地域の発達支援センターは、市役所に相談して市役所からセンターに予約してもらう感じでした😄

• 7月24日