※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

独身の友達と遊びたいが、まだ2歳の子どもがいるため誘いづらいと感じています。皆さんは気にせず遊んでいますか。

独身の友達と遊びたいのですが、なんせまだ2歳でじっとしていられず友達に申し訳なくて誘いづらいです

みなさんそこまで気にせず独身の友達と遊ばれてますか?

コメント

ママリ*

子供好きな子なら遊びますが、大変なのが目に見えてるので基本家に来てもらってました!

花空

独身の友達と遊ぶ時は、子どもは旦那にお願いして基本的には私だけで行きます!
子ども連れて行ったらゆっくり話なんか出来ないので😆💦

あやせ

預けて行くか、

家来てもらうのが楽でした🥰

はじめてのママリ

気にして預けてじゃないときは誘いませんでした😢

はじめてのママリ🔰

相手によりますね!
こども好きなタイプの子なら全然遊びますが、そうじゃない相手なら子なしで遊びます😊

はじめてのママリ

私は連れて行くことが多い派ですが
たまには子なしで自分が友達と心置きなく楽しみたい時は預けてる感じです!
相手が「子供好きか嫌いか」もそうですが「どこで何して遊ぶか」の方が預けるか預けないかの判断が多い気がします🥹

昼間にララポでランチとかだったら連れて行きますし、行きたいお店が大人向けだったり夜に飲みなら預けて遊びに行きますね!
もし仲良い子が子供好きじゃ無いタイプだったら連れて行かないかなと思います!

はじめてのママリ🔰

私は夫に預けていきます!!特に2歳なんて絶対じっとしてないだろうから私は連れて行く勇気ないです💦

はじめてのママリ🔰

私は独身の子を遊びに誘う時はぜったい預けて行きます!てか、預けれる時じゃないとこちらからは誘いません💦
向こうから誘われた時だけどうしても預けれない時は、その日だと子供も一緒だけどいい?と聞いてから向こうが🆗なら遊びます。

はじめてのママリ🔰

相手によります!
基本的に独身の子と遊ぶ時は預けてからじゃないと遊ばないようにはしてます🫠

はじめてのママリ🔰

預けて遊んでいました❣️

はじめてのママリ🔰

私も預けて遊びますね!
向こうから、会いたい!と話があれば一緒に行くかもしれません😌

はじめてのママリ🔰

子ども連れて来てって相手に言われても預けれる時は預けてました!

はじめてのままり

独身子なしの子と遊ぶときは、フリーで行きます。

はじめて

わたしも気になっちゃって自分からは誘えませんでしたね😭💦

こどもに理解ある子だったら場所はどこがいいかとか寄り添ってくれてたので、そこまで言ってくれる子としか遊びませんでした😱💦イヤイヤとかやばかったんで、、笑

私が気になるので独身とは預けてのみですね😭