愚痴です。旦那の体力の無さにイライラしてます…2交代で働いて体が疲れ…
愚痴です。
旦那の体力の無さにイライラしてます…
2交代で働いて体が疲れるのはわかりますが、夜勤明け帰ってきたら携帯ゲームをしています。そこそこ満足したら寝るのですが、起きたときに「睡眠不足だ、しんどい」などと口に出します。「自己責任でしょ?」と言うのですが、「がんばって働いてるのに労ってもらえない。」と。私自身、看護師として働いていたため睡眠時間3時間で仕事なんてよくありました…なので比べてしまいます💔
しかも自業自得だと思ってしまい(´д`|||)
何もなければ寝て体を休めてくれればいいのですが、用事があるのに寝ずにゲームして予定を疎かにする旦那…どうすれば直るのでしょうか?
このことで私の親と同居してたときに、父親から注意を受けてましたが同居解消後元通りになってしまいました…
- snow(7歳)
ヤット
気持ちはめっちゃわかります。
私は最近男は別の生き物で弱いものだと思うことにしました。
精神的にも肉体的にも女の方が強くできてるのです。じゃないと子供は産めません😅
産後ももちろん女のほうが大変です。父性が芽生えるのなんてまぁあとのあとです😓
だけど、子供を産むという神秘から得られる感動は味わえないのだなと思うと少しは可哀想なきもします。
ゲームしたり、あの無駄な時間ってこの前なんかの雑誌で読んだのですが男の脳としては必要なんだそうです。あのぼーっとした時間に小脳が発達してるそうな笑😅
夫だけでなく、息子も同じ様子なので諦めることにしました😅
まめこ
私も看護師です。三交代も二交代もしてました。
子供が産まれたらママの方がもっと寝不足です。その時にここぞとばかりに、寝不足、しんどいと言ってやりましょう!
男の人は弱いし、「具合悪い、どうすればいい?」と言うので「病院いけば」と助言してあげるのに病院には行きたがりません。
ゲームして寝不足なんて完全に自己責任ですよね。変なの!って思います^_^;
退会ユーザー
うちの旦那も『疲れたー』って
帰ってくるくせに、夜遅くまで
携帯や漫画見たりしてます。
いや、寝れば?って思いますよね‧‧‧
もー自己責任ですよ( ˘- -)
子育てをちょこちょこ手伝ってくれる以上
何も言わず放置してます!
こっちがいろんな面で心配しても
逆効果なんで‧‧‧
言うだけ無駄って気づきました。笑
ぴょん
同じです😂😂!!
日勤と夜勤あって夜勤明け帰って来て
眠いくせにひたすらモンストしてます!!
むしろお風呂以外ずっとモンストです!!
朝も弱いくせに夜更かしするし出掛ける予定も
旦那が全く起きなかったせいで予定ギリギリの時間とかになるので物凄くイライラします!
その時その時キレるのに全く直らないので
もはや諦めてます😤
コメント