職場で意地悪な年配女性に悩んでいます。どう対処すべきかアドバイスをください。
職場で、意地悪をしてくる年配の女性について、みなさんの意見を聞かせてください。🥺
パートを始めて7ヵ月くらいが経ちました。
入った当初から、新人いびりをしてくる女性がいます。
(数人いるのですが、中でも69歳の女性が1番酷いです。)
他の従業員には言わない事を私にだけ指摘してきたり、
嫌な態度をあからさまに出してくる、
仕事中も愚痴や不満ばかり言っていて、コソコソ人の粗探しをしているような人です。
私はとにかく平和に仕事がしたいので、
何を言われても、大人しくとにかく謙虚に仕事をしてきました。
しかし、それが余計に相手を調子に乗らせているのか、
それをいいことに、また最近嫉みのようなことを言ってきて、
もういい加減にしてほしいなと思ってます。
そろそろ限界が来そうなので、言い返してもいいと思いますか?
舐められてるから言ってくるんですよね、、🥺
ビシッと一発かましたいのですが、、こういう時みなさまはどうしますか??
アドバイス下さい。よろしくお願いします🤲
- うーたん(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのままり
69にもなって
恥ずかしくないんですか?🥺
何か趣味とか生きがいない感じですか?🥺
はどうでしょう😂

いーいー
新人いびりしたり他人の粗探しして人生楽しいんですか?
そんな事してないで黙って大人しく仕事出来ないんですか?って言った事あります!
-
うーたん
お返事ありがとうございます😭
言ったことあるんですね!!
相手がどういう反応したのか気になります!
一発かまして、とりあえず大人しくなるといいなぁと思います🥺- 7月24日
-
いーいー
その時は。は?何なの?偉そうに!って言われました。
大抵頭の悪いやつって偉そうに!しか言えないので私は強気に正論で、偉そうにってどのあたりが?私は正論言ってるだけですけど?何も言い返す事が出来ない人って悔しくて偉そうに!って言うんですよね。正論で返せないから。
文句あるなら上司も交えて今までしてきた事全部言うので話しましょうか?
第三者の意見があったほうが確実ですよね?と言ったら、そこまでしなくて良いし、大人なら子供じゃないんだし他人に言うなんてしない。と言われたので、いえいえ。いじめするほうが子供で道徳に反してるのでちゃんと判断出来る上司か、法的処置を取っても構いませんが。
そんな事言うなら裁判なんて必要ないですよね?と言ったら悔しそうに逃げて大人しくなってました😏- 7月24日
-
うーたん
なるほど!!
正論だとむこうも言い返して来れないですよね。
参考になります!!
理不尽なお局を撃退したいと思います!!!- 7月24日
-
退会ユーザー
横からすみません。完膚なきまでに叩きのめしていて、思わず吹き出しました。強っ!(笑)
- 7月24日
-
いーいー
有難うございます😆
自分にも非がある場合はここまで言えませんが、明らかにこちらに非がない時はめちゃくちゃキレます笑
今勤めてる会社の社長と奥さんにも正論でキレたら私には一切言ってこなくなりました🤗- 7月25日

退会ユーザー
69歳ですからね…🤔その職場以外に働く場所がなさそう。通常はスルーしておいて、よっぽどしつこい&ひどい時は
「〇〇さんから、そうご指摘いただいたと店長(責任者)に報告しておきます。」「〇〇さんにあからさまに嫌な態度を取られて仕事がしづらくて困っていると相談しておきます」
とピシャリと言って会話終了でよいのでは?
-
うーたん
お返事ありがとうございます😊
すごく大人な対応で良いですね✨
70歳手前じゃ働く場所はもうここ以外ないでしょうね。。
いなくなってくれるのが1番嬉しいのですが、なかなか手強いです🤣- 7月25日
うーたん
お返事ありがとうございます😭
それいいですね!!!
今度何か理不尽なこと言ってきたら、かましたいと思います!!!