※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
家族・旦那

夫婦の休みが合わない方はいらっしゃいますか。土日休みの私に対し、主人は不定休で今月は土日休みが全くありません。子供と出かけられず、寂しい思いをさせているのが辛いです。

夫婦の休みが合わない方はいらっしゃいますか?

私は土日休みで、主人はシフト制の仕事のため不定休です。

ただ、今月はものの見事に主人に土日休みが1日もなく、3人で出かけられる日は0😂

やっぱり子供にとっては家族でお出かけできないの、寂しいよね💦なんだかひどい親に自分が思えてきて、悲しくなっちゃいました😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😂保育園のうちは休ませれるから、私が平日休みをもらって、お出かけできるけど、小学生とかになるとお勉強あるのでなかなか休ませれないし、可哀想だよなあ。って思ってます😂😂

• ママン

ママン

コメントありがとうございます😭
    確かに、保育園のうちは休ませられますよね🥺

今異動したばかりで有給を使いづらく(社内異動なので有給は残ってるけど、最初から使いづらいand体調不良に備えて考えながら使う)、平日休みが取れません😂
    数ヶ月したら月一取れるんだろうけど‥

働かないと食べていけないし、でも子供に悪い気がして‥難しいですね🥲

• 7月24日
☆

うちは旦那が土日休み、お盆など長期休暇ありで私がパートですがシフト制、お盆など世の中の休みのときに仕事が忙しいので休みはあまり被りません😂

• ママン

ママン

コメントありがとうございます!
    世の中がお休みの時にお忙しいのですね、お疲れ様です😭

⭐︎さんのお子さんは4歳ということですが、みんなでお出かけしたいとかって言われたことはありますか??

• 7月24日
  • ☆

下の子生まれてからはまだどこにもでかけてませんが、上の子だけのときは旦那が有休消化で平日休み取らないといけないので、私も希望休を出して、平日にお泊り行ったり遠出してました🙆

• 7月24日
  • ママン

ママン

やはりお互いにおやすみを合わせていかないと難しいですよね💦

仕事に慣れたら少し平日休みを増やして遊びに連れて行ってあげようかな🥺

• 7月24日
  • ☆

シフト制のところと週末休みの夫婦だと、どっかで合わせて…じゃないと中々ですよね💦
    小学生なると中々連れていけなくなると思うので、下の子もう少し大きくなってコロナも落ち着いたらなーって思ってます🥺

• 7月24日
  • ママン

ママン

確かに、これまたコロナが厄介ですよね💦うちは近所の砂場で今のところまだ十分ですけど、もう少し大きくなったらアクティブに動ける公園や遊戯場に‥と思いますが、人が多いとそもそも行きにくい😭
    コロナのバカやろーですよ😩

• 7月24日