ママ友たちに下に見られている感じがして気になります。話す相手がいないときに寄ってくる様子も気になります。話しかけるときだけ積極的になる人もいます。
私のこと下に見てるんだろうなって感じるママ友(ママ友とまでいかない幼稚園ママとか)いますか?
なんとなくそう感じる人が何人かいて、私が気にしすぎてるだけなのか実際私のヒエラルキーが下層なのか…
話すママは多い方なんですが、話す人がいないときに寄ってこられてるように感じます💦
私自身同じ人と常にべったりはしたくないタイプなんですが、なんか良いように使われてる感じがして😓
何度か遊んだことあるママ友で、幼稚園でこっちから話しかけたら他の人と話したいのかそっけないのに話し相手がいないときなのか向こうから話してくるときだけグイグイ来られます。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロコロ態度を変える人っていますよね!
けど1番はママリさんがママ友同士の上下関係を気にしすぎかな?と思いました☺️💦
学生でもないし大多数の人はヒエラルキーは考えてもいないと思います!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
なんか分からないけど、私がいなくて大丈夫だった?みたいな事言われたことなあって💦
その人の方が園に来る機会少ないのに何を心配されてるんだろうと思って旦那に愚痴ったらヒエラルキー下だと思われてるんじゃない?って言われました😂