※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の転勤が決まり、通勤時間が増えることに不安を感じています。急な閉店での転勤でストレスが溜まり、子供の様子も気になっています。混乱している状況です。

愚痴聞いてください😂

批判等は遠慮していただけると幸いです。

旦那が来月から転勤になってしまいました。
と言っても、自転車で15分→車で1時間の距離になるだけなのですが、、、
接客業で、車通勤がダメと言われている店舗なので、もし車通勤出来ないとなると電車で2時間近くかかります。
勤務している店舗の急な閉店(リプレイス先が見つからず)による転勤なのでうまいこと持って行って交渉するとは言ってるんですが、、、

今、ただでさえ帰宅が8時半〜9時の間なのに来月から10時以降になると考えるともうやってけないわ、、という気持ちにしかなりません😂

こんな中途半端な時期の転勤だし、来月半ばに閉店するって決まったのは1週間前だし、転勤先も「まだリプレイス先探してるから確定じゃないよ」とか言われてるみたいだし😅
はっきり決めてくれたらこっちも割り切れるのになんで?!?!って旦那にキレてしまってます😂

3歳の上の子もここ1週間で1日に何回も癇癪起こすようになったし、双子はまだまだ目が離せないし1人じゃ到底無理だ〜😨😨😨

コメント

ぴよーね

うちは旦那がアパレル関連の仕事をしていて
神戸から京都片道2時間使って出勤してました😅笑

帰宅も22~23時頃で
ご飯用意して私はすぐ就寝みたいな感じで
もちろん朝も早いのでワンオペでした!

上の子が生まれた時から
ほぼそれだったので、慣れました!笑

ぴょこ

私も車通勤ダメと言われてますが、車通勤してます。
会社には電車って事にして定期代を貰ってます。
私の店舗はみんなそれで車通勤してます。
本社が都内なので都内基準なんですよね。
ただ車の駐車場代がそれなりにかかります💦